Паста с лососем и мятой
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 19 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю я макароны;) все лучшее от итальянской пасты в одной тарелке! ПП-вариант
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 25,97 г Жиры 5,2 г Углеводы 31,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 100 мл |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Багет нам нужен для сухариков, их лучше приготовить заранее. Разломить багет и обжарить в сливочном масле, закрыть в герметичной банке и можно так хранить до 2х недель. Пасту любую. Мята обязательно. Рыбку какую любите. Молоко вместо сливок;) это и есть пп-вариант.
Шаг 2:
Варим пасту, солим, но помним, что рыба и сыр добавят "солености". Смотрим на коробке сколько минут нужно варить пасту и выключаем за 2 минуты до готовности.
Шаг 3:
В это время в глубокой сковороде на очень слабом огне нагреваем оливковое масло и чеснок.
Шаг 4:
Высыпаем в масло с чесноком сухарики, и при помощи лопатки, превращаем их в крошку, как только пошёл аромат чеснока, сразу выключаем и пересыпаем в миску. Нельзя чтоб сухарики пережарились!
Шаг 5:
В чистую, глубокую сковороду наливаем молоко. До готовности нашей пасты осталась минута!
Шаг 6:
Добавляем в молоко рыбу и лук порей. Если рыба свежая, то сначала ее нужно приготовить, если копчёная или солёная, то такой необходимости нет.
Шаг 7:
Высыпаем недоваренные (!) макароны, сухарики и пармезан. Накрываем крышкой на минуту, затем открываем, перемешиваем и ещё буквально на 30 секунд нарываем. Наша задача, чтоб паста не разварилась, но пропиталась ароматами.
Шаг 8:
Украшаем пасту сыром, икрой и мятой. Приятного аппетита!