Паста с лососем и мятой

Паста с лососем и мятой
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Люблю я макароны;) все лучшее от итальянской пасты в одной тарелке! ПП-вариант

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 25,97 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 31,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 2 нравится
71 добавил себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пенне
150 г
Лосось копченый
150 г
Молоко коровье
100 мл
Оливковое масло
по вкусу
Французский багет
50 г
Сливочное масло
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лук-порей
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Мята свежая
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Паста с лососем и мятой - Шаг 1
Пенне
150 г
Лосось копченый
150 г
Молоко коровье
100 мл
Оливковое масло
по вкусу
Французский багет
50 г
Сливочное масло
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Лук-порей
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Мята свежая
по вкусу
Соль
по вкусу
Багет нам нужен для сухариков, их лучше приготовить заранее. Разломить багет и обжарить в сливочном масле, закрыть в герметичной банке и можно так хранить до 2х недель. Пасту любую. Мята обязательно. Рыбку какую любите. Молоко вместо сливок;) это и есть пп-вариант.
Шаг 2:
Паста с лососем и мятой - Шаг 2
Варим пасту, солим, но помним, что рыба и сыр добавят "солености". Смотрим на коробке сколько минут нужно варить пасту и выключаем за 2 минуты до готовности.
Шаг 3:
Паста с лососем и мятой - Шаг 3
В это время в глубокой сковороде на очень слабом огне нагреваем оливковое масло и чеснок.
Шаг 4:
Паста с лососем и мятой - Шаг 4
Высыпаем в масло с чесноком сухарики, и при помощи лопатки, превращаем их в крошку, как только пошёл аромат чеснока, сразу выключаем и пересыпаем в миску. Нельзя чтоб сухарики пережарились!
Шаг 5:
Паста с лососем и мятой - Шаг 5
В чистую, глубокую сковороду наливаем молоко. До готовности нашей пасты осталась минута!
Шаг 6:
Паста с лососем и мятой - Шаг 6
Добавляем в молоко рыбу и лук порей. Если рыба свежая, то сначала ее нужно приготовить, если копчёная или солёная, то такой необходимости нет.
Шаг 7:
Паста с лососем и мятой - Шаг 7
Высыпаем недоваренные (!) макароны, сухарики и пармезан. Накрываем крышкой на минуту, затем открываем, перемешиваем и ещё буквально на 30 секунд нарываем. Наша задача, чтоб паста не разварилась, но пропиталась ароматами.
Шаг 8:
Паста с лососем и мятой - Шаг 8
Украшаем пасту сыром, икрой и мятой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Паста с лососем и сыром Паста с лососем и сыром Паста с лососем и стручковой фасолью Паста с лососем и стручковой фасолью Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами
Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье