Запеканка из пасты с горошком

Запеканка из пасты с горошком
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Паста с зеленым горошком и жареным беконом в сливочном соусе с пармезаном и специями, запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,27 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 38,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
320
килокалорий
нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
500 г
Горох зеленый
2 ст.
Бекон
100 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сливки 35-40%
50 мл
Пармезан
120 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Шаг 1:
Спагетти
500 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду (сохранить 1 стакан воды для дальнейшего использования).

Шаг 2:
Горох зеленый
2 ст.

Выложить горячую пасту в большую миску и добавить горошек, перемешать.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запекания.

Шаг 4:
Бекон
100 г

Обжарить бекон, остудить и покрошить.

Шаг 5:
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
4 ст. л.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать до консистенции кашицы.

Шаг 6:
Сливки 35-40%
50 мл

Добавить сливки, помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7:
Пармезан
120 г

Добавить половину тертого сыра, помешивать, пока не расплавится.

Шаг 8:

Варить соус, периодически помешивая, пока не загустеет. Если соус начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить (он не должен кипеть).

Шаг 9:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Шаг 10:

Когда соус немного загустеет, перелить в миску с пастой, перемешать.

Шаг 11:

Добавить половину бекона, перемешать. Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки.

Шаг 12:

Выложить пасту в форму для запекания. Посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать 25 минут.

Шаг 13:

Подавать с вашим любимым салатом.

Источник: foodfondness.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с сыром и ветчиной Паста с сыром и ветчиной Запеканка из спагетти с фрикадельками Запеканка из спагетти с фрикадельками Запеканка из спагетти с сыром Запеканка из спагетти с сыром Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой Запеканка из пасты с сыром и цветной капустой
Запеканка из пасты с курицей Запеканка из пасты с курицей Паста с грибами в сырном соусе Паста с грибами в сырном соусе Запеканка из пасты с сыром Запеканка из пасты с сыром Запеканка из пасты с сыром Запеканка из пасты с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 11:39:28
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов