Запеканка из пасты с горошком
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с зеленым горошком и жареным беконом в сливочном соусе с пармезаном и специями, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. |
| 100 г | | 60 г |
| 4 ст. л. | | 50 мл |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду (сохранить 1 стакан воды для дальнейшего использования).
Шаг 2:
Выложить горячую пасту в большую миску и добавить горошек, перемешать.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запекания.
Шаг 4:
Обжарить бекон, остудить и покрошить.
Шаг 5:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать до консистенции кашицы.
Шаг 6:
Добавить сливки, помешивая, чтобы не было комков.
Шаг 7:
Добавить половину тертого сыра, помешивать, пока не расплавится.
Шаг 8:
Варить соус, периодически помешивая, пока не загустеет. Если соус начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить (он не должен кипеть).
Шаг 9:
Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Шаг 10:
Когда соус немного загустеет, перелить в миску с пастой, перемешать.
Шаг 11:
Добавить половину бекона, перемешать. Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки.
Шаг 12:
Выложить пасту в форму для запекания. Посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать 25 минут.
Шаг 13:
Подавать с вашим любимым салатом.