Подписаться

Букатини

Букатини
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 3844
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
50 г
Креветки
450 г
Чеснок
3 зуб.
Орегано свежий
3 стеб.
Консервированные помидоры
1 л
Анчоусы
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.  

Описание рецепта — Букатини:

Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Букатини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 2,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
Шаг 1:
Букатини - Шаг 1
Оливковое масло
50 г
Креветки
450 г
Чеснок
3 зуб.
Орегано свежий
3 стеб.
Консервированные помидоры
1 л
Анчоусы
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Нагреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить креветки и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Добавить в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, затем добавить чеснок, анчоусы. Жарить, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, приблизительно 1 мин. Добавить помидоры вместе с рассолом, вино, орегано и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин.
Шаг 2:
Букатини - Шаг 2
Тем временем в кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавить макароны и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. жидкости в отдельную миску, остальную жидкость слить.
Добавить в сковороду с соусом петрушку, макароны и креветки, перемешать. Примешать оставшуюся жидкость от макарон. Добавить соль по вкусу. Разложить блюдо по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом; по желанию Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Букатини с соусом из сладкого перца Букатини с соусом из сладкого перца Сливочная паста с шампиньонами и базиликом Сливочная паста с шампиньонами и базиликом Паста "Букатини а-ля Аматричана" Паста "Букатини а-ля Аматричана" Паста с ветчиной Паста с ветчиной
Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями Домашние Тальятелле с шафраном и копченостями Сливочная паста с брокколи Сливочная паста с брокколи Домашняя яичная лапша Домашняя яичная лапша Спагетти с курицей Спагетти с курицей
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 03:54:44
взяла на заметку рецепт Кабачки с фаршем ☺️
12.07.2020 03:52:31
взял на заметку рецепт Филе скумбрии под «овощной шубой»