Букатини

Букатини
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 2,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
50 г
Креветки
450 г
Чеснок
3 зуб.
Орегано свежий
3 стеб.
Консервированные помидоры
1 л
Анчоусы
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.  
Шаг 1:
Букатини - Шаг 1
Оливковое масло
50 г
Креветки
450 г
Чеснок
3 зуб.
Орегано свежий
3 стеб.
Консервированные помидоры
1 л
Анчоусы
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Петрушка
1 пуч.
Базилик
1 пуч.
Нагреть в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавить креветки и обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Добавить в сковороду оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, затем добавить чеснок, анчоусы. Жарить, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет мягким, приблизительно 1 мин. Добавить помидоры вместе с рассолом, вино, орегано и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и продолжать готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин.
Шаг 2:
Букатини - Шаг 2
Тем временем в кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавить макароны и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. жидкости в отдельную миску, остальную жидкость слить.
Добавить в сковороду с соусом петрушку, макароны и креветки, перемешать. Примешать оставшуюся жидкость от макарон. Добавить соль по вкусу. Разложить блюдо по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом; по желанию Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя лапша Домашняя лапша Биголи с соусом из утки Биголи с соусом из утки Букатини с соусом из сладкого перца Букатини с соусом из сладкого перца Лазанья с нутом Лазанья с нутом
Паста "Букатини а-ля Аматричана" Паста "Букатини а-ля Аматричана" Спагетти с тунцом Спагетти с тунцом Паста с моцареллой Паста с моцареллой Тортеллини с овощами Тортеллини с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ