Шальятелли
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 25 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шальятелли - сравнительно новый вид макаронных изделий, впервые они были приготовлены в конце 1960-х годов. Это ленты лапши, короче и толще, чем тальятелли.
Это вкусная паста подается с рыбой и соусом из морепродуктов. Но шальятелли вкусны и с томатным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 270 г | | 15 г |
| 1 шт. | | 15 мл |
| 60 мл | | 20 г |
| 1500 мл |
 |
Итальянский соус |
| 300 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
В домашних условиях лучше готовить свежую пасту с помощью вот такой машинки.
Шаг 2:
| 250 г |
| 5 г |
| 1 шт. |
| 15 мл |
| 60 мл |
| 20 г |
В глубокой миске соедините муку, соль и мелко нарезанный свежий базилик. Перемешайте и сделайте горку с воронкой, в которую разбейте яйцо, влейте оливковое масло и половину количества молока. Начинайте размешивать при помощи вилки, а потом - руками. При необходимости, подливайте молоко или добавляйте муку.
Шаг 3:
Месите тесто 10-15 минут на деревянной доске. В результате должно получиться гладкое, эластичное тесто. Когда вы этого добьетесь )), то накройте тесто полотенцем или чашкой и оставьте “отдохнуть” на 15 минут.
Через 15 минут помесите тесто еще немного и разрежьте на части. В разрезе оно должно быть гладким, без комочков, с включениями свежего базилика.
Шаг 4:
Если у вас нет машинки для пасты, то раскатайте тесто (от центра - к краям) скалкой, в круглый пласт, до толщины 3 мм и оставьте на столе подсохнуть в течение 15 минут.
А с помощью машинки тесто прокатывается сначала 3 раза на самом первом уровне, затем - на 2-м и 3-м. Нужная толщина в 3 мм. получается на 3-ем уровне. Раскатанные полосы теста оставляем на 15 минут на столе.
Шаг 5:
Теперь тесто готово к нарезке. Если вы раскатывали тесто вручную, то посыпьте круг немного мукой, сверните в свободный “рулон” и нарежьте полосами шириной 6 мм. При этом важно резать очень острым ножом, одним движением, а не “пилить”)). Потом возьмите по 5 полос и нарежьте шальятелли длиной 12 -13 см.
Если вы использовали машинку для пасты, то нарежьте раскатанные полосы на отрезки длиной 12 -13 см и пропустите через уровень с самыми широкими отверстиями.
Нарезанную лапшу оставьте на столе, присыпанном мукой, чтобы немного подсохла.
Шаг 6:
| 1500 мл |
| 10 г |
 |
Итальянский соус |
| 300 мл |
| 50 г |
Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите, когда закипит.
С шальятелли стряхните лишнюю муку и варите до состояния “аль-денте”.
Свежая паста варится быстрее, чем сухая, примерно, 3-4 минуты. Пасту процедите и заправьте свежеприготовленным томатным соусом.
Посыпьте сверху натертым сыром пекорино или пармезаном и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!