Шальятелли

Шальятелли
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Шальятелли - сравнительно новый вид макаронных изделий, впервые они были приготовлены в конце 1960-х годов. Это ленты лапши, короче и толще, чем тальятелли.
Это вкусная паста подается с рыбой и соусом из морепродуктов. Но шальятелли вкусны и с томатным соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,79 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 10,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 1 нравится
45 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
270 г
Соль
15 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
15 мл
Молоко коровье
60 мл
Базилик
20 г
Вода
1500 мл
Итальянский соус
300 мл
Пармезан
50 г  
Шаг 1:
Шальятелли - Шаг 1

В домашних условиях лучше готовить свежую пасту с помощью вот такой машинки.

Шаг 2:
Шальятелли - приготовлениеШальятелли - приготовление
Мука пшеничная
250 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
15 мл
Молоко коровье
60 мл
Базилик
20 г

В глубокой миске соедините муку, соль и мелко нарезанный свежий базилик. Перемешайте и сделайте горку с воронкой, в которую разбейте яйцо, влейте оливковое масло и половину количества молока. Начинайте размешивать при помощи вилки, а потом - руками. При необходимости, подливайте молоко или добавляйте муку.

Шаг 3:
Шальятелли - приготовлениеШальятелли - приготовление

Месите тесто 10-15 минут на деревянной доске. В результате должно получиться гладкое, эластичное тесто. Когда вы этого добьетесь )), то накройте тесто полотенцем или чашкой и оставьте “отдохнуть” на 15 минут.
Через 15 минут помесите тесто еще немного и разрежьте на части. В разрезе оно должно быть гладким, без комочков, с включениями свежего базилика.

Шаг 4:
Шальятелли - приготовлениеШальятелли - приготовление

Если у вас нет машинки для пасты, то раскатайте тесто (от центра - к краям) скалкой, в круглый пласт, до толщины 3 мм и оставьте на столе подсохнуть в течение 15 минут.
А с помощью машинки тесто прокатывается сначала 3 раза на самом первом уровне, затем - на 2-м и 3-м. Нужная толщина в 3 мм. получается на 3-ем уровне. Раскатанные полосы теста оставляем на 15 минут на столе.

Шаг 5:
Шальятелли - приготовлениеШальятелли - приготовление
Мука пшеничная
20 г

Теперь тесто готово к нарезке. Если вы раскатывали тесто вручную, то посыпьте круг немного мукой, сверните в свободный “рулон” и нарежьте полосами шириной 6 мм. При этом важно резать очень острым ножом, одним движением, а не “пилить”)). Потом возьмите по 5 полос и нарежьте шальятелли длиной 12 -13 см.
Если вы использовали машинку для пасты, то нарежьте раскатанные полосы на отрезки длиной 12 -13 см и пропустите через уровень с самыми широкими отверстиями.
Нарезанную лапшу оставьте на столе, присыпанном мукой, чтобы немного подсохла.

Шаг 6:
Шальятелли - Шаг 6
Вода
1500 мл
Соль
10 г
Итальянский соус
300 мл
Пармезан
50 г

Вскипятите воду в широкой кастрюле и посолите, когда закипит.
С шальятелли стряхните лишнюю муку и варите до состояния “аль-денте”.
Свежая паста варится быстрее, чем сухая, примерно, 3-4 минуты. Пасту процедите и заправьте свежеприготовленным томатным соусом.
Посыпьте сверху натертым сыром пекорино или пармезаном и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрая паста с томатом и баклажаном Быстрая паста с томатом и баклажаном Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе 🍝 Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе 🍝 Паста с мидиями и овощами Паста с мидиями и овощами Аришта с шампиньонами Аришта с шампиньонами
Фарфалле с курицей в сливочном соусе 👍🏼 Фарфалле с курицей в сливочном соусе 👍🏼 Паста с морскими гребешками 🍝 Паста с морскими гребешками 🍝 Сосиски в пасте, запеченные с брокколи, кабачком, сыром и соусом Barilla Сосиски в пасте, запеченные с брокколи, кабачком, сыром и соусом Barilla Паста с курицей и шампиньонами в сливках Паста с курицей и шампиньонами в сливках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2024 01:41:14
оценил рецепт Пышный омлет в духовке
27.05.2024 01:34:56
взяла на заметку рецепт Банановые маффины
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
взял на заметку рецепт Бризоль с фаршем