Букатини с соусом из сладкого перца

Букатини с соусом из сладкого перца
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте приготовить букатини (похожи на спагетти, но чуть толще и с дырочкой внутри) с соусом из сладкого болгарского перца.
В этом блюде переплетаются вкусы перечного соуса и острого чили перца (пеперончино), создавая общий, тонкий аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,87 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 12,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
и 1 нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
45 мл
Лук репчатый
50 г
Чеснок
12 г
Перец красный острый
8 г
Соль
11 г
Перец болгарский
300 г
Букатини
450 г
Вода
2000 мл
Базилик
12 г
Пармезан
60 г
Шаг 1:
Букатини с соусом из сладкого перца - Шаг 1
Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Чеснок
6 г

В небольшом количестве разогретого масла, слегка обжарьте тонко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок.

Шаг 2:
Букатини с соусом из сладкого перца - Шаг 2
Перец красный острый
4 г
Соль
3 г
Перец болгарский
300 г

Красный сладкий перец очистите, промойте, нарежьте тонкими полосками, положите в сковороду, добавьте мелко нарезанный маленький чили перец. Перемешайте и тушите до готовности.
Затем готовые овощи переложите в чашу блендера и превратите в соус. Добавьте немного воды, в которой варились макароны, перемешайте и оставьте на время, чтобы соус немного загустел.

Шаг 3:
Букатини с соусом из сладкого перца - Шаг 3
Букатини
450 г
Вода
2000 мл
Соль
8 г

В большой кастрюле отварите букатини, опустив их в кипящую, подсоленную воду. Перемешивайте с помощью деревянной ложки.

Шаг 4:
Букатини с соусом из сладкого перца - Шаг 4
Оливковое масло
15 мл
Чеснок
6 г
Перец красный острый
4 г
Базилик
12 г
Пармезан
60 г

В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка поджарьте небольшое количество измельченных чеснока и чили перца. Положите готовые букатини и настоявшийся соус. Перемешайте и прогрейте все вместе.
Для аромата порвите несколько листочков свежего базилика.
Завершающий этап - посыпьте хлопьями пармезана (просто натрите сыр “экономкой” для чистки овощей).

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Биголи с соусом из утки Биголи с соусом из утки Спагетти с соусом из авокадо Спагетти с соусом из авокадо Пенне с соусом из водки Пенне с соусом из водки Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста с соусом из запеченных овощей Паста с соусом из запеченных овощей Паста с кремовым соусом из шпината Паста с кремовым соусом из шпината Паста с соусом из копченой колбасы и креветок Паста с соусом из копченой колбасы и креветок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат