Паста со сливочным песто

Паста со сливочным песто
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Паста со свежими помидорами и песто из листьев базилика, пармезана, чеснока, кедровых орешков и сливок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,66 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 23,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
340 г
Базилик
150 г
Пармезан
120 г
Кедровый орех
50 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
80 мл
Сливки 35-40%
80 мл
Сливочное масло
30 г
Помидоры (томат)
2 шт.  
Шаг 1:
Спагетти
340 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте.

Шаг 2:
Базилик
150 г
Пармезан
120 г
Кедровый орех
50 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
80 мл

Песто:
Положить листья базилика в кухонный комбайн или блендер. Добавить тертый пармезан, кедровые орешки,чеснок, соль и перец. Запустить комбайн и, взбивая, медленно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, чтобы все хорошо перемешалось. При необходимости добавить еще немного масла. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
80 мл
Сливочное масло
30 г

Нагреть сливки с маслом в маленькой кастрюле на средне-медленном огне. Добавить песто и перемешать.

Шаг 4:

Слить воду из пасты и выложить в сервировочную миску.

Шаг 5:

Полить сливочным песто, перемешать.

Шаг 6:
Помидоры (томат)
2 шт.

Добавить нарезанные помидоры, быстро перемешать и сразу подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Феттучини с песто Феттучини с песто Паста ракушки с песто и курицей Паста ракушки с песто и курицей Паста в сливочно-грибном соусе Паста в сливочно-грибном соусе Паста с сырным песто Паста с сырным песто
Паста со шпинатом и авокадо Паста со шпинатом и авокадо Паста со спаржей и соусом песто Паста со спаржей и соусом песто Паста со шпинатом и сливками Паста со шпинатом и сливками Паста с мидиями в сливочном песто соусе Паста с мидиями в сливочном песто соусе
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»