Паста с сырным песто
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 3 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в сырном песто с кедровыми орешками и чесноком, посыпанная тертым сыром и сухарями и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 340 г | | 100 г |
| 60 мл | | 80 г |
| 1 зуб. | | 30 г |
| 80 г | | 1 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 2 ст. |
| 700 г |
|
Сухари |
| 60 г |
Шаг 1:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.
Шаг 2:
Песто:
Смешать в блендере или кухонном комбайне листья базилика, оливковое масло, 3/4 тертого пармезана, чеснок и кедровые орешки. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить 50 г масла в большой кастрюле на медленном огне.
Шаг 4:
Добавить соль и муку и помешивать около 1 минуты.
Шаг 5:
Понемногу добавить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 6:
Добавить 450 г тертой моцареллы и помешивать, пока не растопится.
Шаг 7:
Добавить песто и помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 8:
Добавить пасту, перемешать.
Шаг 9:
|
Сухари |
| 60 г |
Растопить оставшееся масло и смешать с сухарями.
Шаг 10:
Выложить пасту в формочки или горшочки и посыпать оставшейся моцареллой, пармезаном и сухарями.
Шаг 11:
Запекать в духовке около 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пениться.