Запеканка из макарон с мускатной тыквой и сыром
Категория | Паста |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и нежное блюдо из макарон с сыром и мускатной тыквой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1,2 ст. |
| 2 ст. | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. | | 1,2 ст. |
 |
Пекорино романо |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
 |
Макароны |
| 500 г | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190С.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте кубиками мускатную тыкву.
Шаг 3:
Положите тыкву в большую кастрюлю, залейте ее куриным бульоном.
Шаг 4:
Добавьте к тыкве молоко и чеснок. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь. Варите тыкву на медленном огне около 25 минут. Тыква должна быть мягкой, если проткнуть ее вилкой. Когда тыква готова, снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
Перелейте тыквенную массу в блендер и добавьте к ней соль, перец и греческий йогурт. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.
Шаг 6:
| 1,2 ст. |
 |
Пекорино романо |
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
Натрите сыры на терке и положите их в миску (оставьте половину натертого пармезана, пармезан понадобится, чтобы посыпать им сверху запеканку). Переложите полученную массу в миску с сыром. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7:
 |
Макароны |
| 500 г |
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Перемешайте макароны со взбитой массой. Переложите макароны в блюдо для запекания размером 21х33см.
Шаг 8:
Обжарьте панировочные сухари на оливковом масле. Обжаривайте их, пока они не потемнеют. Макароны посыпьте сухарями, а затем оставшимся пармезаном. Отправьте макароны в духовку на 25 минут, сыр должен расплавиться.
Шаг 9: