Запеканка из макарон с мускатной тыквой и сыром

Запеканка из макарон с мускатной тыквой и сыром
КатегорияПаста КухняАмериканская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное и нежное блюдо из макарон с сыром и мускатной тыквой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,9 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 18,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
180
килокалорий
21 добавил себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква мускатная
3 ст.
Куриный бульон
1,2 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Йогурт греческий
2 ст. л.
Чеддер
1,2 ст.
Пекорино романо
1 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Макароны
500 г
Сухари панировочные
0,5 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2:
Запеканка из макарон с мускатной тыквой и сыром - Шаг 2
Тыква мускатная
3 ст.

Очистите и нарежьте кубиками мускатную тыкву.

Шаг 3:
Куриный бульон
1,2 ст.

Положите тыкву в большую кастрюлю, залейте ее куриным бульоном.

Шаг 4:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст.
Чеснок
2 зуб.

Добавьте к тыкве молоко и чеснок. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь. Варите тыкву на медленном огне около 25 минут. Тыква должна быть мягкой, если проткнуть ее вилкой. Когда тыква готова, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 5:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Йогурт греческий
2 ст. л.

Перелейте тыквенную массу в блендер и добавьте к ней соль, перец и греческий йогурт. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.

Шаг 6:
Чеддер
1,2 ст.
Пекорино романо
1 ст.
Пармезан
0,2 ст.

Натрите сыры на терке и положите их в миску (оставьте половину натертого пармезана, пармезан понадобится, чтобы посыпать им сверху запеканку). Переложите полученную массу в миску с сыром. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7:
Макароны
500 г

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Перемешайте макароны со взбитой массой. Переложите макароны в блюдо для запекания размером 21х33см.

Шаг 8:
Сухари панировочные
0,5 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.

Обжарьте панировочные сухари на оливковом масле. Обжаривайте их, пока они не потемнеют. Макароны посыпьте сухарями, а затем оставшимся пармезаном. Отправьте макароны в духовку на 25 минут, сыр должен расплавиться.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с сыром и ветчиной Паста с сыром и ветчиной Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром Макароны с жареной курицей и пармезаном Макароны с жареной курицей и пармезаном Запеканка из спагетти с фрикадельками Запеканка из спагетти с фрикадельками
Запеканка из спагетти с сыром Запеканка из спагетти с сыром Запеканка из пасты с курицей Запеканка из пасты с курицей Запеканка из макарон и ветчины Запеканка из макарон и ветчины Запеканка из пасты с сыром Запеканка из пасты с сыром
Комментарии (1)
22.04.2021 21:33
Скажите пожалуйста, что такое Пекорино и ещё обязательно ли добавлять молоко 🥛 во время варки тыквы?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке