Спагетти тахини
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вегетарианское блюдо - спагетти с нутом и зеленью в соусе из кунжутной пасты тахини с измельченным нутом, копченой паприкой, чесноком и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 230 г | | 420 г |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 30 г | | 30 г |
| 60 мл | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Сварить спагетти (или другую пасту) в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования.
Шаг 3:
Слить воду из нута в кухонный комбайн.
Шаг 4:
Положить нут на большую сковороду и поставить на средне-сильный огонь. Побрызгать маслом, посыпать паприкой.
Шаг 5:
Обжаривать около 10 минут, периодически потряхивая сковороду, пока нут не начнет слегка подрумяниваться. Снять с огня.
Шаг 6:
Порубить листья мяты и петрушки.
Шаг 7:
Налить жидкость от нута в кухонный комбайн. Добавить оливковое масло, сок лимона, кунжутную пасту тахини.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавить половину обжаренного нута.
Шаг 10:
Запустить комбайн, чтобы все измельчилось до консистенции жидкого соуса.
Шаг 11:
Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли или тахини.
Шаг 12:
Налить полученный соус на сковороду, на которой жарился нут. Поставить на средний огонь и, помешивая, подогреть.
Шаг 13:
Если соус слишком загустеет, можно добавить немного воды, оставшейся от варки спагетти (он загустеет благодаря крахмалу, содержащемуся в нуте).
Шаг 14:
Добавить спагетти, оставшийся нут и зелень.
Шаг 15:
Перемешать щипцами, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соли.
Шаг 16:
Можно добавить еще немного воды от варки пасты или оливкового масла, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Шаг 17:
Подавать, посыпав паприкой, морской солью или свежей зеленью.