Подписаться

Каннеллони с сыром и брокколи

Каннеллони с сыром и брокколи
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 5237
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Брокколи
250 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Пармезан
150 г
Миндаль
4 шт.
Рикотта
250 г
Каннеллони
15 шт.
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
40 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл  

Описание рецепта — Каннеллони с сыром и брокколи:

Каннеллони - паста в форме трубочек. Трубочки можно заполнить разнообразными начинками на любой вкус.

Каннеллони с сыром и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Брокколи
250 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу

Брокколи разморозить, мелко порезать, выложить в сковороду. Посолить поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и обжарить.

Шаг 2:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Пармезан
100 г
Миндаль
4 шт.
Рикотта
250 г

Брокколи выложить на тарелку и остудить. Пока брокколи остывает, натереть пармезан. Измельчить миндаль.
Выложить остывшую брокколи в блюдо (в котором Вам будет удобно перемешивать начинку), добавить рикотту, тертый пармезан и измельченный миндаль. Все хорошо перемешать.

Шаг 3:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Каннеллони
15 шт.

Берем каннеллони и наполняем начинкой. У меня получается 15 штук.
Обратите внимание, какие каннеллони Вы используете, некоторые нужно предварительно отваривать.

Шаг 4:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл

Теперь самое главное - соус.
Для соуса растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло, помешивая добавим муку. Постоянно помешивая готовим около минуты, затем добавляем тертый мускатный орех и аккуратно вливаем молоко.
Готовим соус, пока он не загустеет (до состояния питьевого йогурта). Соус должен получиться однородным, без комочков.

Шаг 5:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Сливочное масло
5 г
Пармезан
50 г

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем одну треть соуса в форму и выкладываем каннеллони. Каннеллони можно выложить плотно друг к другу (как это сделала я), либо оставить небольшое расстояние, тогда при подаче на стол можно без ущерба внешнему виду положить на тарелку и одну трубочку.
Заливаем оставшихся соусом и сверху посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Выпекаем в духовке от 40 мин до часу (в зависимости от духовки) до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Спагетти с сыром и яйцами Спагетти с сыром и яйцами Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Паста с сыром и индейкой Паста с сыром и индейкой
Лингвини с сыром и чесноком Лингвини с сыром и чесноком Спагетти с сыром и яйцом Спагетти с сыром и яйцом Паста с сыром и соусом из шпината Паста с сыром и соусом из шпината Паста с брокколи в сырном соусе Паста с брокколи в сырном соусе
и 3 нравится
45 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 08:47:47
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой
26.05.2020 08:42:35
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой
26.05.2020 08:42:34
взяла на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
26.05.2020 08:42:34
оценила рецепт Пирог с клубникой