Каннеллони с сыром и брокколи

Каннеллони с сыром и брокколи
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Каннеллони - паста в форме трубочек. Трубочки можно заполнить разнообразными начинками на любой вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 3 нравится
47 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
250 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Пармезан
150 г
Миндаль
4 шт.
Рикотта
250 г
Каннеллони
15 шт.
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
40 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл  
Шаг 1:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Брокколи
250 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу

Брокколи разморозить, мелко порезать, выложить в сковороду. Посолить поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло и обжарить.

Шаг 2:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Пармезан
100 г
Миндаль
4 шт.
Рикотта
250 г

Брокколи выложить на тарелку и остудить. Пока брокколи остывает, натереть пармезан. Измельчить миндаль.
Выложить остывшую брокколи в блюдо (в котором Вам будет удобно перемешивать начинку), добавить рикотту, тертый пармезан и измельченный миндаль. Все хорошо перемешать.

Шаг 3:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Каннеллони
15 шт.

Берем каннеллони и наполняем начинкой. У меня получается 15 штук.
Обратите внимание, какие каннеллони Вы используете, некоторые нужно предварительно отваривать.

Шаг 4:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Молоко коровье
500 мл

Теперь самое главное - соус.
Для соуса растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло, помешивая добавим муку. Постоянно помешивая готовим около минуты, затем добавляем тертый мускатный орех и аккуратно вливаем молоко.
Готовим соус, пока он не загустеет (до состояния питьевого йогурта). Соус должен получиться однородным, без комочков.

Шаг 5:
Каннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовлениеКаннеллони с сыром и брокколи - приготовление
Сливочное масло
5 г
Пармезан
50 г

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выливаем одну треть соуса в форму и выкладываем каннеллони. Каннеллони можно выложить плотно друг к другу (как это сделала я), либо оставить небольшое расстояние, тогда при подаче на стол можно без ущерба внешнему виду положить на тарелку и одну трубочку.
Заливаем оставшихся соусом и сверху посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Выпекаем в духовке от 40 мин до часу (в зависимости от духовки) до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Паста с брокколи в сырном соусе Паста с брокколи в сырном соусе ПАСТА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🍝 ПАСТА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🍝 Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром
Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Сосиски в пасте, запеченные с брокколи, кабачком, сыром и соусом Barilla Сосиски в пасте, запеченные с брокколи, кабачком, сыром и соусом Barilla Паста с сыром и соусом из шпината Паста с сыром и соусом из шпината Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 08:01:10
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке
26.05.2024 07:58:07
взяла на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью
26.05.2024 07:57:59
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с редисом
26.05.2024 07:55:52
взяла на заметку рецепт Ханум в курином бульоне