Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 5 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с грибами - мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г Жиры 10,95 г Углеводы 21,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 гол. | ||||
| 3 шт. |
| 150 г | ||||
| 60 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 гол. | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 60 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Нам потребуется:
Шаг 2:
Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.
Шаг 3:
Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.
Шаг 4:

Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.
Шаг 5:
Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем
Шаг 6:
К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.
Шаг 8:
Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 9:
К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.
Шаг 10:
Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!