Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе

Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Паста с грибами - мое одно из самых любимых блюд. Очень нежное блюдо! Отлично подходит для ужина на скорую руку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 21,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 9 нравится
47 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
200 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Помидоры черри
3 шт.
Сливки 20-22%
150 г
Сыр твердый
60 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Песто
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 1
Спагетти
200 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Помидоры черри
3 шт.
Сливки 20-22%
150 г
Сыр твердый
60 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Песто
0,5 ч. л.
Нам потребуется:
Шаг 2:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 2
Отвариваем пасту до состояния Al dente 6-8 минут.
Шаг 3:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 3
Обжариваем 2 зубчика чеснока, придавленных плоской стороной ножа, 20-30 секунд на капле оливкового масла. Чеснок отдаст свой сок и мы получим чесночное масло. И выбрасываем чеснок.
Шаг 4:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 4
Следом обжариваем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до полупрозрачности пару минут.
Шаг 5:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 5
Добавляем к луку тонко порезанные пластинки грибов. Обжариваем грибы до испарения жидкости и только потом добавляем соль и итальянские травы, все хорошо перемешиваем
Шаг 6:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 6
К грибам добавляем Черри порезанные на 4 части, обжариваем 1 минуту.
Шаг 7:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 7
Добавляем в сковороду сливки и 1/2 чайной ложки песто, добавит блюду немного остринки. Доводим до кипения.
Шаг 8:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 8
Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем.
Шаг 9:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 9
К этому времени паста уже готова и добавляем ее в сливочно-грибной соус, перемешиваем и готовим пол минутки.
Шаг 10:
Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе - Шаг 10
Выкладываем пасту с грибным соусом в тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Спагетти неро с креветками и помидорами черри Спагетти неро с креветками и помидорами черри Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Паста с грибами и шалфеем Паста с грибами и шалфеем Паста с ветчиной и грибами Паста с ветчиной и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами