Паста с вкуснейшим томатным соусом 🍝

Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г Жиры 3,12 г Углеводы 8,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| по вкусу | ||||
| 8 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1,5 л | ||||
| 250 г |
| 130 г | ||||
| 6 шт. |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| по вкусу | ||
| 8 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1,5 л | ||
| 250 г | ||
| 130 г | ||
| 6 шт. |
1. В первую очередь вымываем помидоры и обсушиваем их. После чего нарезаем крупными ломтиками.
2. Отрезаем нижнюю часть зелёного лука до бледно-зелёной части.
3. Базилик вымываем и обсушиваем. Нам понадобится восемь листиков.
4. Очищаем зубчики чеснока и крупно нарезаем их.
5. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в чашу блендера и пюрируем до однородности. Затем вливаем сюда оливковое масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
6. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда, по истечении нужного времени, пасту. Перемешиваем и отвариваем до готовности.
8. После чего процеживаем её, при этом 100 мл отвара надо сохранить.
9. Отправляем к пасте подготовленный соус. Добавляем сюда моцареллу, предварительно нарезанную маленькими кубиками.
10. Также помещаем немного помидоров черри, предварительно нарезанных на четвертинки. Хорошо все перемешиваем и вливаем три столовые ложки воды, которую мы сохранили. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелочкам. Украсив базиликом, подаем к столу.
2. Отрезаем нижнюю часть зелёного лука до бледно-зелёной части.
3. Базилик вымываем и обсушиваем. Нам понадобится восемь листиков.
4. Очищаем зубчики чеснока и крупно нарезаем их.
5. Отправляем эти подготовленные ингредиенты в чашу блендера и пюрируем до однородности. Затем вливаем сюда оливковое масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
6. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Ставим на огонь воду, доводим до кипения и добавляем соль. Отправляем сюда, по истечении нужного времени, пасту. Перемешиваем и отвариваем до готовности.
8. После чего процеживаем её, при этом 100 мл отвара надо сохранить.
9. Отправляем к пасте подготовленный соус. Добавляем сюда моцареллу, предварительно нарезанную маленькими кубиками.
10. Также помещаем немного помидоров черри, предварительно нарезанных на четвертинки. Хорошо все перемешиваем и вливаем три столовые ложки воды, которую мы сохранили. Снова хорошо перемешиваем и раскладываем по порционным тарелочкам. Украсив базиликом, подаем к столу.