Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼

Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Помидоры (томат)
6 шт.
Оливковое масло
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вино красное сухое (столовое)
300 мл
Вода
600 мл
Папарделле
по вкусу
Пармезан
по вкусу  
Шаг 1:
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 1
Свинина
600 г
Помидоры (томат)
6 шт.
Оливковое масло
100 г
Чеснок
2 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вино красное сухое (столовое)
300 мл
Вода
600 мл
Папарделле
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Мясо выбирайте любое, можно взять и курицу, и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени).
Шаг 2:
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 2
Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Шаг 3:
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 3
В это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.
Шаг 4:
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 4
В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте минуты 2. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Хочу сделать акцент, мясо не должно лежать на сковороде одной кучей, тогда вы будете не жарить его, а тушить и ничего хорошего из этого не выйдет. Видите фото, между кусками приличное расстояние — это гарантия правильной обжарки.
Шаг 5:
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 5
Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, готовить его детям, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.
Шаг 6:
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 6
Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
Шаг 7:
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 7
Влейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.
Шаг 8:
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 8
За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле, кстати, старайтесь выбирать пасту с шершавой поверхностью. Если увеличить такую пасту под микроскопом — вы увидите, что на поверхности есть ложбинки и выступы, которые хорошо усваивают соус, отчего паста только выигрывает во вкусе.
Шаг 9:
Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼 - Шаг 9
Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках
для пасты, так блюдо дольше останется горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста 🍝 с форелью Паста 🍝 с форелью Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Макароны по-флотски с фаршем из говядины Макароны по-флотски с фаршем из говядины Паста Карбонара классическая Паста Карбонара классическая
Лазанья с мясом Лазанья с мясом Лазанья с итальянской колбасой Лазанья с итальянской колбасой Тальятелле с рагу Болоньезе Тальятелле с рагу Болоньезе Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле