Мясное рагу с итальянским акцентом 👍🏼
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 1 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г Жиры 6,59 г Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 6 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 300 мл | ||||
| 600 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 6 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 мл | ||
| 600 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Мясо выбирайте любое, можно взять и курицу, и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени).
Шаг 2:
Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица и даже морепродукты (их готовим значительно меньше по времени). Нарежьте крупными кусочками в 2 сантиметра. Сложите в чашку, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
Шаг 3:
В это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.
Шаг 4:
В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его, добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте минуты 2. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Хочу сделать акцент, мясо не должно лежать на сковороде одной кучей, тогда вы будете не жарить его, а тушить и ничего хорошего из этого не выйдет. Видите фото, между кусками приличное расстояние — это гарантия правильной обжарки.
Шаг 5:
Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо, пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, готовить его детям, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.
Шаг 6:
Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.
Шаг 7:
Влейте бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.
Шаг 8:
За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле, кстати, старайтесь выбирать пасту с шершавой поверхностью. Если увеличить такую пасту под микроскопом — вы увидите, что на поверхности есть ложбинки и выступы, которые хорошо усваивают соус, отчего паста только выигрывает во вкусе.
Шаг 9:
Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках
для пасты, так блюдо дольше останется горячим.
Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан и хорошо перемешайте. Подавайте в тарелках
для пасты, так блюдо дольше останется горячим.