Феттучине с креветками 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 9 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г Жиры 6,31 г Углеводы 22,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 250 г |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 400 г | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 4 зуб. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 4 зуб. |
😉
Шаг 2:
Вскипятим кастрюлю с подсоленной водой и варим пасту 7-10 минут.
Шаг 3:
Пока паста варится, готовим креветки. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
Шаг 4:
Добавляем давленый чеснок и готовим еще 1-2 минуты, пока он не даст аромат. После этого добавляем мытые очищенные креветки.
Шаг 5:
Продолжаем готовить 3-5 минут(уже без чеснока), пока креветки не станут красноватыми. Переложите готовые креветки в отдельную посуду.
Шаг 6:
В эту же сковороду выложим томаты, добавим соль, перец и готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Когда соус загустеет, добавим сваренную пасту и перемешаем.
Шаг 8:
Добавим креветки и снова хорошенько перемешаем.
Шаг 9:
Пасту выкладываем на тарелку, сверху посыпаем свежей петрушкой