Паста Карбонара 🍝
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г Жиры 17,92 г Углеводы 37,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| 100 мл | ||||
| 50 г |
| 1 зуб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 50 г | ||
| 1 зуб. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Шаг 3:
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
Шаг 4:
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Шаг 5:
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Шаг 6:
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Шаг 7:
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Шаг 8:
Добавить к спагетти сливочный соус.
Шаг 9:
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).