Спагетти с печеным перцем 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 13 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г Жиры 0,74 г Углеводы 20,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 400 мл | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 400 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Готовить будем в противне. Нарезать лук и чеснок.
Шаг 3:
Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и оливковое масло.
Шаг 4:
Выкладываем спагетти, заливаем кипятком около 1,5 литра и ставим в духовку при 200 град на 15-20 мин.
Шаг 5:
Когда спагетти чуть проварились (еще жестковаты) добавляем нарезанные оливки.
Шаг 6:
Печеный перец: можно использовать консервированный или запечь перец предварительно, до начала приготовления. Для этого выложить перец на противень, застеленный пергаментом. Включаем духовку на 250 и около 25 мин запекаем перец до почернения кожицы. Запеченный перец складываем в пакетик, а когда чуть остынет перец снимаем кожицу
Шаг 7:
Соль, перец черный молотый, сахар обязательно, в противном случае будет кислить и главную специю- сладкую копченую паприку.
Шаг 8:
Про петрушку не забываем, перемешать добавленные ингредиенты со спагетти, при необходимости добавим воды и опять в духовку на 10- 15 минут до готовности и образования корочки