Гречневая лапша с морепродуктами в сырном соусе 🍝
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
|
Креветки |
| 150 г |
| 150 г |
|
Плавленый сыр |
| 150 г |
|
Сливки 20-22% |
| 2,3 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 зуб. |
Шаг 1:
| 300 г |
|
Креветки |
| 150 г |
| 150 г |
|
Плавленый сыр |
| 150 г |
|
Сливки 20-22% |
| 2,3 г |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 зуб. |
1. Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
2. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
4. Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
5. Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой