А-ля карбонара
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 4 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Карбонару ннада? Вкусная, быстрая сливочная паста, которая готовится элементарно! Идеальный ужин, если нет сил готовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.91 г Жиры 8.28 г Углеводы 35.06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г |
Ставим воду, варим пасту. У меня феттучине, но и со спагетти получается замечательно!
Шаг 2:
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. |
Режем грибы, ветчину и чеснок.
Шаг 3:
На оливковом масле обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4:
Чеснок убираем, обжариваем грибы и ветчину до лёгкой корочки.
Шаг 5:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Делаем соус. Смешиваем сливки, желток и специи.
Шаг 6:
Воду сливаем, в кастрюлю возвращаем пасту, ветчину и грибы, сливочный соус.
Шаг 7:
На медленном огне томим 2-4 минуты, постоянно помешивая до загустения соуса.
Шаг 8:
| по вкусу |
Идеально добавить пармезан, но его не было, поэтому подойдёт любой. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 9:
Посыпаем сыром перед подачей и наслаждаемся! Сливочная карбонара готова! Приятного аппетита.