Тыквенная паста с бураттой

Тыквенная паста с бураттой
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Блюдо получилось красивым, сытным и оригинальным по вкусу. Оно запекается в отдельных формочках, которые потом подают порционно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,38 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 29,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ригатони
500 г
Пекорино романо
50 г
Горгондзола
50 г
Буррата
50 г
Овощной бульон
500 мл
Тыква
1 шт.
Морковь
3 шт.
Листья шалфея
2 шт.
Рикотта
4 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Тыквенная паста с бураттой - Шаг 1
Ригатони
500 г
Пекорино романо
50 г
Горгондзола
50 г
Буррата
50 г
Овощной бульон
500 мл
Тыква
1 шт.
Морковь
3 шт.
Листья шалфея
2 шт.
Рикотта
4 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.

Шаг 2:
Тыквенная паста с бураттой - Шаг 2

Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.

Шаг 3:
Тыквенная паста с бураттой - Шаг 3

Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 4:
Тыквенная паста с бураттой - Шаг 4

Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.

Шаг 5:
Тыквенная паста с бураттой - Шаг 5

В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Шаг 6:
Тыквенная паста с бураттой - Шаг 6

В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.

Шаг 7:
Тыквенная паста с бураттой - Шаг 7

Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.

Шаг 8:
Тыквенная паста с бураттой - Шаг 8

В конце крупно натрите весь сыр.

Шаг 9:
Тыквенная паста с бураттой - Шаг 9

Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенная паста с помидорами Тыквенная паста с помидорами Паста с шалфеем и сыром Паста с шалфеем и сыром Жареная паста с овощами Жареная паста с овощами Пряная паста с тремя перцами Пряная паста с тремя перцами
Паста с овощами и сыром Паста с овощами и сыром Паста с фаршем под сырным соусом Паста с фаршем под сырным соусом Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с овощами Паста с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом