Тыквенная паста с бураттой
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Блюдо получилось красивым, сытным и оригинальным по вкусу. Оно запекается в отдельных формочках, которые потом подают порционно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
|
Пекорино романо |
| 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 500 мл | | 1 шт. |
| 3 шт. |
|
Листья шалфея |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
|
Пекорино романо |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 500 мл |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
|
Листья шалфея |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.
Шаг 2:
Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.
Шаг 3:
Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 4:
Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.
Шаг 5:
В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
Шаг 6:
В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.
Шаг 7:
Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.
Шаг 8:
В конце крупно натрите весь сыр.
Шаг 9:
Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!