Подписаться

Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝

Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 234
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Спагетти
120 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук зеленый
5 стеб.
Чеснок
7 зуб.
Помидоры черри
150 г
Фета
50 г
Маслины без косточки
6 шт.
Базилик
1 ст. л.

Описание рецепта — Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝:

😉

Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 24,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝 - Шаг 1
Спагетти
120 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук зеленый
5 стеб.
Чеснок
7 зуб.
Помидоры черри
150 г
Фета
50 г
Маслины без косточки
6 шт.
Базилик
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝 - Шаг 2
Сразу поставить кастрюлю с водой для спагетти, пусть закипает. Тем временем очистить зеленый лук и молодой чеснок, порубить их мелко ножом. Чеснока для этого рецепта понадобится много, примерно половина головки. Он обязательно должен быть молодым, чтобы вкус не был слишком резким.
Шаг 3:
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝 - Шаг 3
Помидоры черри разрезать на две половинки, маслины — кружками. Базилик нарезать крупно или порвать руками. Обратите внимание, что томаты для этого рецепта должны быть сладкими. Лучшим выбором будут черри, они сладковаты сами по себе, а также хорошо удерживают форму при быстрой тепловой обработке.
Шаг 4:
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝 - Шаг 4
В большой сковороде на сильном огне разогреть пару ложек оливкового масла (если его нет, то сгодится подсолнечное рафинированное, то есть без запаха). Добавить в разогретое масло одновременно лук, чеснок, помидоры. Обжарить на сильном огне, регулярно помешивая, примерно 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝 - Шаг 5
Снять сковороду с огня. Добавить маслины и базилик, быстро перемешать. Отставить в сторону — ароматный соус для спагетти готов!
Шаг 6:
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝 - Шаг 6
Тем временем вода в кастрюле уже должна закипеть. Подсолить ее и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке — не передержите, лучше если они будут аль-денте (то есть чуточку недоваренные). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝 - Шаг 7
Насыпать в тарелку. Пока горячие, притрусить фетой (размять вилкой или раскрошить руками), слегка перемешать, чтобы сыр смешался с соусом. Подавать к столу сразу же.
Это стоит попробовать
Спагетти с томатами, чили и креветками Спагетти с томатами, чили и креветками Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом Домашняя лапша с помидорами черри и базиликом Спагетти с помидорами и кедровыми орешками Спагетти с помидорами и кедровыми орешками Спагетти с томатным соусом и фрикадельками Спагетти с томатным соусом и фрикадельками
Спагетти 🍝 с грибами🍄 и томатом🍅 Спагетти 🍝 с грибами🍄 и томатом🍅 Спагетти с помидорами Спагетти с помидорами Спагетти с креветками в томатном соусе Спагетти с креветками в томатном соусе Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой
2 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2022 19:02:20
взял на заметку рецепт Рис по-Болгарски
22.05.2022 19:00:31
взяла на заметку рецепт Салат Весна