Паста с запеченными помидорами черри и моцареллой
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 22 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 30 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 200 г |
Положить помытые помидоры в миску для запекания, полить оливковым маслом, медом, посыпать немного тимьяном, солью и перцем, перемешать, поставить в духовку на 200 градусов на 20-25 мин. Запекать пока помидоры не лопнут. Пока помидоры готовятся, отварим спагетти и сольем воду.
Шаг 2:
Отдельно обжарить кедровые орехи на 1 ложке сливочного масла, до золотистого оттенка. Когда помидоры, орехи и паста будут готовы, взять сковородку, разогреть оставшееся сливочное масло, выложить спагетти и посыпать базиликом, сверху выложить помидоры вместе с соусом, перемешать, посолить и поперчить при необходимости. Моцареллу нарвать или натереть на крупной терке. Выложить пасту в тарелку, посыпать орешками и моцареллой, перемешать и сразу подать.