Паста со спаржей и лососем
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 7 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с запеченной спаржей, лососем и помидорами в сливочно-сырном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 200 г | | 8 шт. |
| 500 г | | 90 г |
| 120 г | | 500 г |
| 120 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Вскипятить воду для пасты. Добавить соль и немного оливкового масла.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук и отложить в сторону. Измельчить чеснок, положить в маленькую миску и отложить в сторону.
Шаг 4:
Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей.
Шаг 5:
Положить спаржу на противень и отложить в сторону.
Шаг 6:
Нарезать 7-8 листьев свежего базилика, отложить в сторону.
Шаг 7:
Снять кожу с филе лосося, промыть и отложить в сторону.
Шаг 8:
Растопить 30 г сливочного масла в микроволновке. Полить спаржу растопленным маслом, посыпать солью, небольшим количеством тертого пармезана и слегка перемешать.
Шаг 9:
Разложить спаржу на противне одним слоем и запекать в духовке 10-12 минут.
Шаг 10:
Когда вода в кастрюле закипит, бросить в нее пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, добавить в пасту 30 г масла и соль и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 11:
Достать спаржу из духовки, выложить на разделочную доску, остудить и нарезать кусочками.
Шаг 12:
Пока спаржа и паста готовятся, одновременно нагреть на большой сковороде 30 г сливочного масла с 2 ст. ложками оливкового на среднем огне.
Шаг 13:
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 14:
Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
Шаг 15:
Шаг 16:
Положить в бульон филе лосося и тушить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 17:
Когда рыба будет почти готова, добавить нарезанные помидоры и сливки, аккуратно перемешать. Тушить до готовности лосося, затем снять с огня.
Шаг 18:
Добавить нарезанный базилик, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 19:
Добавить в сковороду с рыбой пасту, нарезанную спаржу и оставшийся пармезан. Аккуратно перемешать, разбивая рыбу на кусочки.
Шаг 20:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.