Паста с курицей в томатном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 7 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с обжаренном на гриле куриным филе и беконом с томатном соусе с чесноком, зеленью, медом, сливками и красным вином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 50 г |
| 4 зуб. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | 2 ст. л. |
| 60 мл | | 4 шт. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Крупно нарезать помидоры и взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 2:
Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 3:
В сковороду, на которой жарили бекон, добавить измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту. Обжаривать полминуты.
Шаг 4:
Добавить измельченные помидоры, зелень (базилик, орегано, тимьян), соль и черный перец. Тушить 5 минут.
Шаг 5:
Добавить вино, накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
Шаг 6:
За пару минут до готовности добавить мед и сливки.
Шаг 7:
Перемешать, попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 8:
Обжарить куриные грудки на гриле до готовности. Снять с гриля, накрыть и дать постоять около 10 минут. Крупно нарезать филе и положить в соус, перемешать.
Шаг 9:
Одновременно сварить пасту до состояния аль-денте. Слить воду и добавить пасту в соус, перемешать. Добавить бекон, перемешать и подавать.