Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 25 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
При приготовлении спагетти с фрикадельками, большинство людей сразу вспоминают знаменитую сцену из знаменитого мультфильма «Леди и Бродяга», когда два главных героя обмениваются романтическим поцелуем у миски спагетти с фрикадельками.
Спагетти с фрикадельками- это сытное и насыщенное первое блюдо, по этой причине его часто подают в качестве самостоятельного блюда. Спагетти с фрикадельками всегда успех, как для детей, так и для взрослых, так их всегда не хватает!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Свиные колбаски |
| 100 г |
| 50 г | | 30 г |
| 50 г | | 2 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 зуб. |
 |
Томатный соус |
| 750 мл | | 0,5 шт. |
| 320 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
 |
Свиные колбаски |
| 100 г |
| 50 г |
| 30 г |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками, сначала начать с приготовления фрикаделек: соединить в большой миске фарш из мяса, колбасы купаты, из которой была удалена плёнка (1-2), и мелко нарезанную мортаделлу (можно использовать кухонный комбайн) (3),
Шаг 2:
затем смешать все ингредиенты руками (4). Добавьте панировочные сухари (5), сыр пармезан, петрушку, яйцо, соль, перец и мускатный орех (6).
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
 |
Томатный соус |
| 750 мл |
| 0,5 шт. |
| 320 г |
Вымесить еще раз, после чего дайте смеси отдохнуть в прохладном месте в течение 10-15 минут. В то же время, нарезать лук и чеснок, обжарить в масле на медленном огне (7): добавить томатное пюре и аккуратно довести до кипения (8). Перейдите к формированию фрикаделек (весом не больше чем 1 унций / 10 г каждая) прокатывая их в ладошках (9).
Шаг 4:
Продолжать, пока не закончите всю смесь (10). Как только томатный соус закипит, аккуратно выложить фрикадельки (11-12) и оставить тушиться в течение, по крайней мере, 40 минут на слабом огне, пока соус не загустеет.
Шаг 5:
Довести большую кастрюлю с водой до кипения, затем поставить вариться в ней спагетти (13), до состояния аль денте (на зубок, слегка недоваренные), затем слить воду и отправить спагетти в соус с фрикадельками (14). Перемешать, чтобы макароны равномерно смешались с соусом, выложить по тарелкам и можно подавать! (15).