Гнёзда с фрикадельками
Категория | Паста |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 19 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое и вкусное блюдо! Готовится быстро и так же быстро съедается. Быстрее сохраняете рецепт и готовьте вкусный ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 10 шт. |
|
Сливки 10-12% |
| 200 мл | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Подготавливаем фарш. Я беру домашний (50/50 свинина и говядина). Добавляем специи, воду, вымешиваем в однородную массу.
Шаг 2:
На холодную сковородку добавляем немного оливкового масла, выкладываем макароны (кол-во определяйте по размерам своей сковороды), на них формируем тефтели.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
| 30 г |
Готовим соус. Смешиваем сливки, пасту, соль и базилик. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 4:
Заливаем нашу пасту соусом, наливаем воду, чтобы гнезда практически полностью были в жидкости. На среднем огне под крышкой готовим 20-30 минут. Ничего перемешивать не надо, иногда можно полить тефтели соусом.
Шаг 5:
Выкладываем нашу пасту порционно. Рекомендую посыпать пармезаном. Очень вкусно! Приятного аппетита!