Феттуччине с курицей и цуккини

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 1 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы сможете порадовать свою семью чудесной пастой, приготовив ее всего за 15 минут)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,09 г Жиры 6,85 г Углеводы 2,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 мл |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 50 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 5 шт. |
Для приготовления вам понадобится паста феттуччине(у меня она шариками, использовала 5 штук), сливки 10%, куриная грудка, половинка цуккини, тертый пармезан, специи и чеснок по вкусу.
Шаг 2:
Режем куриную грудку небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковородке 2-3 минуты. Добавляем к ней порезанную тонкими ломтиками 1/4 часть цуккини( т.е. 1/2 нашей половинки) и продолжаем готовить еще 3 минуты. Чеснок и специи по вкусу.
Шаг 3:
При помощи погружного блендере взбиваем оставшуюся часть цуккини с половиной тертого пармезана. Добавляем смесь на сковородку на пару минут, после чего вливаем сливки и тушим на слабом огне не больше 5 минут.
Шаг 4:
В кипящую подсоленую воду кладем пасту и варим 6 минут. Обычно на коробке есть инструкция. Главное не переварить пасту, чтобы она не стала простыми макаронами. Варим до состояния "аль денте", на срезе теста должна быть тонкая белая непроваренная полоска.
Шаг 5:

Выкладываем пасту на тарелку, сверху наш соус, посыпаем пармезаном и готово. Приятного аппетита!)