Макаронная запеканка
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 28 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверняка у каждого было такое время, когда нужно что-нибудь приготовить, а выбор ингредиентов не так велик. Макаронная запеканка - один из вариантов быстрых и не сложных блюд, на которые всегда найдутся продукты;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г Жиры 14,68 г Углеводы 11,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 25 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| 25 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Грудинку можно заменить чёс угодно, хоть сардельками (как у меня и вышло) или сосисками;)
Шаг 2:
Варим макароны, чуть чуть не доварив, выкладываем их в дуршлаг.
Шаг 3:
Немного обжариваем сардельки, примерно в течении 5 минут.
Шаг 4:
Затем добавляем к ним нарезанный кубиками перец и мелко порубленный чеснок, обжариваем еще пару минут.
Шаг 5:
Перекладываем макароны в сковороду, добавляем 2 ложки кетчупа и приправу на ваш вкус (я брала болгарскую универсальную приправу).
Шаг 6:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем туда все из сковороды, посыпаем сверху тертым сыром и черным молотым перцем.
Затем ставим форму в духовку на 10-15 минут.
Затем ставим форму в духовку на 10-15 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита^^😸