Сливочная паста с ветчиной и брокколи
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 10 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это простое в приготовлении блюдо прийдется по вкусу всей семье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 350 г |
 |
Масло канолы |
| 2 ст. л. | | 1 гол. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
 |
Соус терияки |
| 100 мл |
 |
Соус шрирача |
| 1 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 350 г |
 |
Масло канолы |
| 1 ст. л. |
Отварите пасту (можно использовать яичную лапшу или обычные спагетти) в соответствии с инструкциями на упаковке. Не забудьте подсолить воду, но не добавляйте соль в готовую пасту, потому что ветчина добавит блюду солености.
Пока варится паста, поджарьте на сковороде ветчину. Разогрейте 1 ст.л. масла канола и затем выложите порезанную ветчину и обжаривайте втечение не менее 15 мин. на сильном огне до тех пор, пока края не подрумянятся и станут хрустящими.
Шаг 2:
 |
Масло канолы |
| 1 ст. л. |
| 1 гол. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
После того, как вы сольете воду с пасты, добавьте 1 ст.л. маста канола в ту же сковороду и обжарьте на нем порубленный лук в течение 1 мин.
Затем, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин. Потом добавьте черный перец и красный перец хлопьями и обжаривайте втечение 30 секунд.
Шаг 3:
| 3 шт. |
 |
Соус терияки |
| 100 мл |
 |
Соус шрирача |
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
Затем, добавьте в сковороду порубленную брокколи и обжаривайте втечение еще одной минуты. После добавьте соевый соус терияки, соус шрирача и воду. Тушите в течение минуты. Затем, добавьте ветчину и попробуйте на соль. Если надо, подсолите или добавьте соевый соус. Я соль не добавляла.
Шаг 4:
В конце переложите пасту в сковороду и перемешивайте со всеми ингредииентами в течение нескольких минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!