Ньокки
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 4 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, сытный вариант обеда или ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г Жиры 0,35 г Углеводы 29,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Вымыть картофель, выложить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности. Слить воду и слегка остудить картофель. Затем размять до состояния пюре. Остудить полностью.
Шаг 2:
В остывшее пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
Шаг 3:
Для приготовления соуса: обжарить мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Соус перемешать и оставить на 20 мин на небольшом огне.
Шаг 4:
Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только они вскипят, переложить в соус. Перемешать и достаточно быстро снять с огня.
Шаг 5:
Подавать с порезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолить и поперчить. Buon appetito!