Подписаться

Ньокки с соусом Морне

Ньокки с соусом Морне
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки. Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки - очень вкусно. Ньокки, по сути своей, - это картофельные ленивые вареники. Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 23,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 5 нравится
90 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Шаг 1:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 1
Картофель
500 г
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
250 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Смесь итальянских трав
1 ч. л.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 2
500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
Шаг 3:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 3
Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
Шаг 4:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 4
Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
Шаг 5:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 5
В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой.
Шаг 6:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 6
Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
Шаг 7:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 7
Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом. Я выбрала соус Морне, его приготовлением мы и займемся далее.
Шаг 8:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 8
Масло растопить, добавить соль и постепенно всыпать 50 грамм муки.
Шаг 9:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 9
Залить теплым (но не кипяченым) молоком. Помешиваем до растворения комочков из муки и масла, доводим до кипения и держим температуру 1-2 минуты. Так мы получили соус Бешамель – основу соуса Морне.
Шаг 10:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 10
Отличие Морне от Бешамеля наличие сыра и итальянских трав. Можно выбрать любой сыр твердых сортов. Добавляем вышеперечисленное, размешиваем. Соус готов.
Шаг 11:
Ньокки с соусом Морне - Шаг 11
Подавть Ньокки нужно горячими, равно как и соус. Тогда сыр плавиться и лучше прилипает к основному блюду. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе Паста с соусом из копченой колбасы и креветок Паста с соусом из копченой колбасы и креветок Макароны по-флотски с соусом "Долмио". Макароны по-флотски с соусом "Долмио". Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Тальятелле с соусом из тунца Тальятелле с соусом из тунца Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Феттучине с соусом Болоньезе.💚💛❤️ Феттучине с соусом Болоньезе.💚💛❤️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кимчи из пекинской капусты
25.04.2021 17:40:11
добавил рецепт Кимчи из пекинской капусты
взяла на заметку рецепт Торт «Панчо»
взяла на заметку рецепт Пирог на варенье
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»