Ньокки с соусом Морне

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 27 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки. Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки - очень вкусно. Ньокки, по сути своей, - это картофельные ленивые вареники. Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г Жиры 5,19 г Углеводы 23,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 250 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:

500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
Шаг 3:

Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
Шаг 4:

Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
Шаг 5:

В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой.
Шаг 6:
Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
Шаг 7:

Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом. Я выбрала соус Морне, его приготовлением мы и займемся далее.
Шаг 8:

Масло растопить, добавить соль и постепенно всыпать 50 грамм муки.
Шаг 9:

Залить теплым (но не кипяченым) молоком. Помешиваем до растворения комочков из муки и масла, доводим до кипения и держим температуру 1-2 минуты. Так мы получили соус Бешамель – основу соуса Морне.
Шаг 10:
Отличие Морне от Бешамеля наличие сыра и итальянских трав. Можно выбрать любой сыр твердых сортов. Добавляем вышеперечисленное, размешиваем. Соус готов.
Шаг 11:

Подавть Ньокки нужно горячими, равно как и соус. Тогда сыр плавиться и лучше прилипает к основному блюду. Приятного аппетита!