Ньокки с соусом Морне
![Ньокки с соусом Морне](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/e1/640m.jpg)
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 27 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки. Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки - очень вкусно. Ньокки, по сути своей, - это картофельные ленивые вареники. Предлагаю вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.79 г Жиры 5.19 г Углеводы 23.87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 250 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
![Ньокки с соусом Морне - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/e2/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
![Ньокки с соусом Морне - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/e3/960x.jpg)
500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
Шаг 3:
![Ньокки с соусом Морне - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/e4/960x.jpg)
Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
Шаг 4:
![Ньокки с соусом Морне - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/e5/960x.jpg)
Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
Шаг 5:
![Ньокки с соусом Морне - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/e6/960x.jpg)
В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой.
Шаг 6:
Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
Шаг 7:
![Ньокки с соусом Морне - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/e8/960x.jpg)
Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом. Я выбрала соус Морне, его приготовлением мы и займемся далее.
Шаг 8:
![Ньокки с соусом Морне - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/e9/960x.jpg)
Масло растопить, добавить соль и постепенно всыпать 50 грамм муки.
Шаг 9:
![Ньокки с соусом Морне - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/ea/960x.jpg)
Залить теплым (но не кипяченым) молоком. Помешиваем до растворения комочков из муки и масла, доводим до кипения и держим температуру 1-2 минуты. Так мы получили соус Бешамель – основу соуса Морне.
Шаг 10:
Отличие Морне от Бешамеля наличие сыра и итальянских трав. Можно выбрать любой сыр твердых сортов. Добавляем вышеперечисленное, размешиваем. Соус готов.
Шаг 11:
![Ньокки с соусом Морне - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0b/40/ec/960x.jpg)
Подавть Ньокки нужно горячими, равно как и соус. Тогда сыр плавиться и лучше прилипает к основному блюду. Приятного аппетита!