Паста с мидиями и креветками

Паста с мидиями и креветками
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 11,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 10 нравится
169 добавили себе
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фарфалле
100 г
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
10 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мидии
200 г
Креветки
200 г
Петрушка
1 пуч.
Розмарин
2 стеб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Паста с мидиями и креветками - Шаг 1
Фарфалле
100 г

В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2:
Паста с мидиями и креветками - Шаг 2
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
10 шт.
Чеснок
2 зуб.

На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.

Шаг 3:
Паста с мидиями и креветками - Шаг 3
Мидии
200 г
Креветки
200 г

Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.

Шаг 4:
Паста с мидиями и креветками - Шаг 4
Петрушка
1 пуч.
Розмарин
2 стеб.

Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.

Шаг 5:
Паста с мидиями и креветками - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Вливаем вино к морепродуктам.

Шаг 6:
Паста с мидиями и креветками - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.

Шаг 7:
Паста с мидиями и креветками - Шаг 7

В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.

Шаг 8:
Паста с мидиями и креветками - Шаг 8

Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с мидиями и овощами Паста с мидиями и овощами Паста с фаршем и томатами Паста с фаршем и томатами Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с морепродуктами и соусом песто
Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Паста с мидиями и креветками Паста с мидиями и креветками Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному Спагетти с томатами, чили и креветками Спагетти с томатами, чили и креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе