Паста с мидиями и креветками
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 мл |
| 10 шт. | | 2 зуб. |
| 200 г |
|
Креветки |
| 200 г |
| 1 пуч. | | 2 стеб. |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2:
На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.
Шаг 3:
| 200 г |
|
Креветки |
| 200 г |
Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.
Шаг 4:
Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.
Шаг 5:
Вливаем вино к морепродуктам.
Шаг 6:
Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.
Шаг 7:
В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.
Шаг 8:
Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.