Фаршированные макароны-ракушки
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 27 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ракушки, фаршированные смесью сыра, творога и шпината, посыпанные моцареллой и запеченные в духовке в соусе маринара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Соус маринара |
| 480 мл | | 200 г |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Сварить макароны-ракушки в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Промыть холодной водой, чтобы перестали вариться, и отложить в сторону.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 3:
| 200 г |
| 200 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положить в небольшую миску сыр, творог и нарезанный шпинат. Добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Шаг 4:
 |
Соус маринара |
| 480 мл |
Налить в блюдо для запеканки соус и равномерно распределить по дну.
Шаг 5:
Начинить макароны-ракушки приготовленной смесью и положить в форму с соусом.
Шаг 6:
Положить еще понемногу соуса на начиненные ракушки.
Шаг 7:
Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку.
Шаг 8:
Запекать около 20 минут. Включить бройлер и продолжать запекать еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Шаг 9:
Посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом и подавать.