Вкуснейшие макароны с сырным соусом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Действительно великолепное сочетание макарон и сыра.
Отличное несложное блюдо на большое количество гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Макароны |
| 10 ст. | | 2 ст. |
|
Сливки 20-22% |
| 2 ст. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
|
Горчичный порошок |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ст. | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
|
Макароны |
| 10 ст. |
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. У вас должно получиться 10 стаканов готовых макарон.
Смажьте маслом кастрюлю и положите в готовые макароны в нее.
Шаг 2:
| 2 ст. |
|
Сливки 20-22% |
| 2 ст. |
Смешайте 2 стакана молока и 2 стакана сливок. Это будет основой соуса.
Полученную смесь доведите почти до кипения.
Шаг 3:
В отдельной миске растопите 2 столовые ложки масла и всыпьте муку. Смешайте.
Шаг 4:
Добавьте туда смесь молока и сливок и перемешивайте до однородной массы.
Шаг 5:
|
Луковый порошок |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
|
Горчичный порошок |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ст. |
| 500 г |
| 1 ст. л. |
Добавьте специи. Взбейте соус.
Добавьте тертый сыр и кукурузный крахмал.
Перемешайте: соус должен получиться густым.
Шаг 6:
Порежьте сыр кубиками и положите на макароны.
Шаг 7:
Шаг 8:
Полейте растопленным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
Можно добавить тертый сыр.
Шаг 9:
Запекайте в духовке на 175 градусах в течение 45 минут до готовности.
После приготовления дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!