Паста орзо с шпинатом и глазурью терияки
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 10 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий гарнир, который прекрасно сочетается с лососем или стейком. Можно приготовить его за день до того, как собираетесь подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 240 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Промыть холодной водой, слить и поставить в холодильник.
Шаг 2:
Нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем перец с чесноком, пока перец слегка не размягчится и не поджарится.
Шаг 5:
Добавить пасту орзо, аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Добавить около 1/4 стакана глазури терияки (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=90130 ).
Шаг 7:
Тушить, пока паста не прогреется. Снять с огня, добавить шпинат и перемешать.
Шаг 8:
При желании можно подавать с глазурью терияки.
Шаг 9:
Примечание:
Советую не наливать терияки в пасту сразу, а добавлять по одной ложке, пробуя на вкус.