Орзо с пармезаном и базиликом

Орзо с пармезаном и базиликом
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Простое орзо с пармезаном и базиликом. Гарнир практически для любой еды.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.24 г
Жиры 8.97 г
Углеводы 16.55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
3 ст. л.
Орзо
150 г
Куриный бульон
400 мл
Пармезан
100 г
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Орзо с пармезаном и базиликом - Шаг 1
Сливочное масло
3 ст. л.
Орзо
150 г

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте орзо и обжарьте в течение 2 минут, до слегка коричневого цвета.

Шаг 2:
Орзо с пармезаном и базиликом - Шаг 2
Куриный бульон
400 мл

Добавьте бульон и доведите до кипения, варите пока орзо не станет нежным а жидкость не впитается, это около 15 минут.

Шаг 3:
Орзо с пармезаном и базиликом - Шаг 3
Пармезан
100 г
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Прямо перед подачей к столу смешайте с тертым сыром пармезан и мелко нарезанным свежим базиликом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста орзо с сыром и базиликом Паста орзо с сыром и базиликом Паста с пармезаном и базиликом Паста с пармезаном и базиликом Макароны орзо с брокколи Макароны орзо с брокколи Паста орзо с помидорами и шпинатом Паста орзо с помидорами и шпинатом
Паста с курицей в соусе Паста с курицей в соусе Орзо с пармезаном и базиликом Орзо с пармезаном и базиликом Паста с печеным перцем и базиликом Паста с печеным перцем и базиликом Паста с лимоном и базиликом Паста с лимоном и базиликом
Комментарии (2)
Орзо это рис или что то другое?
Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.09.2024 06:01:39
взял на заметку рецепт Тирамису
08.09.2024 06:01:19
взял на заметку рецепт Тирамису
08.09.2024 05:51:42
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками
08.09.2024 05:50:12
взял на заметку рецепт Оладьи из печени 👍🏼
08.09.2024 05:47:35
оценил рецепт Банановые панкейки