Вареники с вишней
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники с начинкой из вишни с сахаром и манной крупой. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 5 ст. | | 800 г |
| 3 ст. л. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Смешать в миске яичные белки, соль, молоко и воду. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Понемногу добавить муку, замешивая тесто. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и дать постоять около получаса.
Шаг 3:
Начинка:
Удалить косточки из вишни и засыпать ее манкой и сахаром. Дать постоять 30-35 минут, после чего слить накопившийся сок.
Шаг 4:
Примечание:
Благодаря манной крупе сок из вишни не вытекает, и вареники при варке не раскрываются.
Шаг 5:
Разделить тесто на несколько частей. Тонко раскатать одну часть теста на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать из теста кружки с помощью стакана.
Шаг 6:
Положить в центр кружков немного начинки (около 1 ч. ложки) и защипнуть края.
Шаг 7:
Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 8:
Вскипятить воду в кастрюле, добавить немного соли. Бросить в кипящую воду вареники и варить, пока не всплывут на поверхность.
Шаг 9:
Выложить вареники на блюдо, добавить немного сметаны или сливочного масла и подавать, пока не остыли.