Подписаться

Вареники «Царские»

Вареники «Царские»
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 1043
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода газированная
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Вареники «Царские»:

Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на сметане, получается особо нежным, пушистым и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше, просто тают во рту.

Вареники «Царские»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 23,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
Шаг 1:
Вареники «Царские» - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода газированная
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сначала готовим начинку.( шаг 2). Потом готовим тесто. Соединить сметану и соду, яйцо и добавить в муку, перемешиваем, постоянно помешивая подливая ледяную воду, замешиваем тесто средней густоты. Даем тесту выстояться, минут 20-30, предварительно перекрыв тесто пленкой.
От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску толщиной около 3 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.
Шаг 2:
Вареники «Царские» - Шаг 2
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.
Шаг 3:
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимать шумовкой и кладем в миску с оставшимся сливочным маслом.

Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Кушаем вареники и со сметаной. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Вареники с капустой Вареники с капустой Вареники с картофелем Вареники с картофелем Вареники с творогом Вареники с творогом
Вареники особые Вареники особые Вареники на дрожжевом тесте Вареники на дрожжевом тесте Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами
Взяли рецепт на заметку (35)
Ирина ПантусевичМарина ТретьякОлег ПавленкоМарина ЯкушоваЛюдмила ПархоменкоВалентина МотильОльга СметанюкАлина ВарзиеваМарина КарпушинаAlyona SofiЛюдмила ИвановаNataliya IvanovaЕкатерина КоротееваЛюдмила ЖидковаНаталья Мургататьяна ЯнулявичюсElenka ShanginaОлег ГолдВасилиса УточкинаНадежда ФедорченкоАлексей НестеренкоОльга МогилаВиктория СитниковаНаталия ЕвтееваНаталья ИвкинаИнга Петрицюк
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 13:10:29
взяла на заметку рецепт Быстрое слоеное тесто для галет и кишей
25.08.2019 13:09:53
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
25.08.2019 13:09:24
взяла на заметку рецепт Груша в слоеном тесте
25.08.2019 13:05:40
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами, клюквой и карамелью