Вареники «Царские»

Вареники «Царские»
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на сметане, получается особо нежным, пушистым и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше, просто тают во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 23,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
и 2 нравится
57 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода газированная
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Вареники «Царские» - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Вода газированная
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сначала готовим начинку.( шаг 2). Потом готовим тесто. Соединить сметану и соду, яйцо и добавить в муку, перемешиваем, постоянно помешивая подливая ледяную воду, замешиваем тесто средней густоты. Даем тесту выстояться, минут 20-30, предварительно перекрыв тесто пленкой.
От готового теста отрезать примерно четверть, скатать колбаску толщиной около 3 см, нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатать кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положить неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепить.
Шаг 2:
Вареники «Царские» - Шаг 2
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.
Шаг 3:
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимать шумовкой и кладем в миску с оставшимся сливочным маслом.

Посыпать вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Кушаем вареники и со сметаной. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с капустой Вареники с капустой Вареники на пару с вишней Вареники на пару с вишней Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Вареники с картофелем Вареники с картофелем
Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Ленивые вареники с маком и ягодным соусом Вареники с клубникой Вареники с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля