Картофельные ньокки с курицей

Картофельные ньокки с курицей
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,65 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 20,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Куриное филе
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Картофель
300 г
Куриное филе
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Мука пшеничная
150 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.

Шаг 2:
Картофельные ньокки с курицей - Шаг 2

Отваренное куриное филе мелко нарезала.

Шаг 3:
Картофельные ньокки с курицей - Шаг 3

Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.

Шаг 4:
Картофельные ньокки с курицей - Шаг 4

Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.

Шаг 5:
Картофельные ньокки с курицей - Шаг 5

Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.

Шаг 6:
Картофельные ньокки с курицей - Шаг 6

После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.

Шаг 7:

Видео приготовление ньокки можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/5MmqFu89keI

Шаг 8:
Картофельные ньокки с курицей - Шаг 8

После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты с курицей и картофелем 🥟 Манты с курицей и картофелем 🥟 Клецки с картофелем и чесноком Клецки с картофелем и чесноком БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 БУРЯТСКИЕ ПАРОВЫЕ БУУЗЫ 🥟 Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с картошкой и квашеной капустой
Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей Мини вареники с тмином,перцем и мускатным орехом Мини вареники с тмином,перцем и мускатным орехом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 03:16:20
взял на заметку рецепт Салат Любимый
21.02.2024 03:16:15
оценил рецепт Салат Любимый
взяла на заметку рецепт Лагман