Картофельные ньокки с курицей

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 5 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г Жиры 11,98 г Углеводы 20,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 г |
Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.

Отваренное куриное филе мелко нарезала.

Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.

Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.

Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.

После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
Видео приготовление ньокки можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/5MmqFu89keI

После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!