Ленивые пельмени с ароматным бульоном 🥟

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г Жиры 3,03 г Углеводы 12,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
1. В заранее подготовленный мясной фарш (из любого мяса) кладем соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешиваем.
2. Из полученного фарша формируем фрикадельки и на время убираем в холодильник.
3. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь – маленькими брусочками (ее еще можно натереть на крупной терке).
4. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, 2 минуты, а затем кладем туда же морковь, обжариваем еще 5 минут.
5. Обжаренные овощи выкладываем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и даем немного провариться.
6. Делаем кляр для фрикаделек. В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем их и, постепенно добавляя пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы, солим и снова перемешиваем.
7. В бульон кладем лавровый лист. Фрикадельки по одной окунаем в густой кляр и тоже кладем в бульон. Зелень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
8. Фрикадельки варим после закипания 5 минут. Супчик готов! Подаем его на стол со сметаной, вкусным домашним майонезом, кусочками ароматного домашнего хлеба.
2. Из полученного фарша формируем фрикадельки и на время убираем в холодильник.
3. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь – маленькими брусочками (ее еще можно натереть на крупной терке).
4. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, 2 минуты, а затем кладем туда же морковь, обжариваем еще 5 минут.
5. Обжаренные овощи выкладываем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и даем немного провариться.
6. Делаем кляр для фрикаделек. В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем их и, постепенно добавляя пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы, солим и снова перемешиваем.
7. В бульон кладем лавровый лист. Фрикадельки по одной окунаем в густой кляр и тоже кладем в бульон. Зелень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
8. Фрикадельки варим после закипания 5 минут. Супчик готов! Подаем его на стол со сметаной, вкусным домашним майонезом, кусочками ароматного домашнего хлеба.