Картофельные вареники

Картофельные вареники
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Если вы ищете картофельные вареники для начинающих, которые, как я обещаю, намного лучше, чем что-либо из магазина, используйте более простой рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 31,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
и 1 нравится
1 добавил себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
700 г
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 щеп.
Шаг 1:
Картофельные вареники - Шаг 1
Картофель
700 г
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
3 ст. л.

Для простой картофельной начинки: положите картофель в среднюю кастрюлю, добавьте молоко и соль; молоко должно едва покрывать картофель. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока картофель не приготовится, около 15 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и несколько щепоток черного перца. Разомните до получения однородной массы, добавьте приправы по вкусу и дайте остыть

Шаг 2:
Картофельные вареники - Шаг 2

Приготовьте тесто: смешайте муку и соль в большой миске с помощью вилки. Добавьте половину воды и яйцо и с помощью вилки вмешайте их в тесто. добавьте 2 ст.л. воды, кроме последней 1 столовой ложки оставшейся воды, перемешивая по мере наливания, пока тесто не образует лохматые комки. Руками соберите тесто внутри миски, добавляя при необходимости последнюю столовую ложку воды. Замесите его несколько раз в миске, прежде чем переносить на стол. Месите тесто в течение 10-12 минут (установите таймер, не экономьте!), пока оно не станет гладким, эластичным.

Шаг 3:
Картофельные вареники - Шаг 3

Верните в пустую миску и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы тесто отдохнуло и его было легко раскатать.

Шаг 4:
Картофельные вареники - Шаг 4
Мука пшеничная
2 щеп.

На очень хорошо посыпанном мукой столе, тесто впитает столько муки, сколько ему нужно, и не больше, и раскатайте его пока оно не станет достаточно тонким, чтобы вы могли видеть свет через него

Шаг 5:
Картофельные вареники - Шаг 5

Вырежьте круги теста с помощью круглого резака или стакана, наполните каждый круг теста начинкой — примерно 1 чайная ложка.

Шаг 6:
Картофельные вареники - Шаг 6

Затем сложите круг в полукруг, прижав края, чтобы запечатать. Возьмите края и потяните их друг к другу, защипнув углы, чтобы запечатать форму. Сформировав несколько вареников. Перенесите сформированные вареники на подготовленный противень. Соберите обрезки обратно в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, повторно раскатывая обрезки после того, как они достаточно отдохнут

Шаг 7:
Картофельные вареники - Шаг 7

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте вареники, примерно по 20 штук на человека (или 12-15, если они крупнее). Отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтоб не слишком сильно кипела вода. Добавьте вареники и хорошенько перемешайте, убедившись, что они не прилипли ко дну кастрюли. Готовьте, пока вареники не поднимутся на поверхность, а затем еще 1 минуту.

Шаг 8:
Картофельные вареники - Шаг 8

Вареники готовы, выньте их из кастрюли, положите на тарелку и добавьте немного сливочного масла, подавайте со сметаной или любимой заправкой! приятного аппетита! ♥

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-мясные вареники 🥟 Картофельно-мясные вареники 🥟 Вареники с картошкой 🥟 Вареники с картошкой 🥟 Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с картошкой и квашеной капустой Домашние вареники с картошкой и грибами Домашние вареники с картошкой и грибами
Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей Вареники Вареники Вареники с картошкой и грибами) Вареники с картошкой и грибами)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи