Картофельные вареники
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 23 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы ищете картофельные вареники для начинающих, которые, как я обещаю, намного лучше, чем что-либо из магазина, используйте более простой рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 700 г | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 щеп. |
| 450 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 щеп. |
Шаг 1:
| 700 г |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 450 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
Для простой картофельной начинки: положите картофель в среднюю кастрюлю, добавьте молоко и соль; молоко должно едва покрывать картофель. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока картофель не приготовится, около 15 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и несколько щепоток черного перца. Разомните до получения однородной массы, добавьте приправы по вкусу и дайте остыть
Шаг 2:
Приготовьте тесто: смешайте муку и соль в большой миске с помощью вилки. Добавьте половину воды и яйцо и с помощью вилки вмешайте их в тесто. добавьте 2 ст.л. воды, кроме последней 1 столовой ложки оставшейся воды, перемешивая по мере наливания, пока тесто не образует лохматые комки. Руками соберите тесто внутри миски, добавляя при необходимости последнюю столовую ложку воды. Замесите его несколько раз в миске, прежде чем переносить на стол. Месите тесто в течение 10-12 минут (установите таймер, не экономьте!), пока оно не станет гладким, эластичным.
Шаг 3:
Верните в пустую миску и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы тесто отдохнуло и его было легко раскатать.
Шаг 4:
На очень хорошо посыпанном мукой столе, тесто впитает столько муки, сколько ему нужно, и не больше, и раскатайте его пока оно не станет достаточно тонким, чтобы вы могли видеть свет через него
Шаг 5:
Вырежьте круги теста с помощью круглого резака или стакана, наполните каждый круг теста начинкой — примерно 1 чайная ложка.
Шаг 6:
Затем сложите круг в полукруг, прижав края, чтобы запечатать. Возьмите края и потяните их друг к другу, защипнув углы, чтобы запечатать форму. Сформировав несколько вареников. Перенесите сформированные вареники на подготовленный противень. Соберите обрезки обратно в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, повторно раскатывая обрезки после того, как они достаточно отдохнут
Шаг 7:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте вареники, примерно по 20 штук на человека (или 12-15, если они крупнее). Отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтоб не слишком сильно кипела вода. Добавьте вареники и хорошенько перемешайте, убедившись, что они не прилипли ко дну кастрюли. Готовьте, пока вареники не поднимутся на поверхность, а затем еще 1 минуту.
Шаг 8:
Вареники готовы, выньте их из кастрюли, положите на тарелку и добавьте немного сливочного масла, подавайте со сметаной или любимой заправкой! приятного аппетита! ♥