Манты по-узбекски 🥟 — рецепт для пароварки
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г Жиры 6,91 г Углеводы 7,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:

в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
Шаг 3:

Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.
Шаг 4:

Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
Шаг 5:

Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".
Шаг 6:

Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.
Шаг 7:

Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.
Шаг 8:

Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Шаг 9:

Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.
Шаг 10:

Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
Шаг 11:

Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.
Шаг 12:

На каждую лепешку необходимо выложить начинку.
Шаг 13:

Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.
Шаг 14:

Аналогично нужно поступить и с двумя другими.
Шаг 15:

Затем соединить между собой уже получившиеся края.
Шаг 16:
Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.