Манты с мясом и капустой 🥟
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Понедельник, 30 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.56 г Жиры 8.22 г Углеводы 26.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 250 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 450 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 450 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Капусту нашинкуйте острым ножом как можно тоньше.
Шаг 5:
Мясо и сало прокрутите в мясорубке и смешайте с нашинкованными овощами. Посолите, добавьте острый перец, кориандр и, если любите, зиру. Я в этот раз зиру не добавляла, муж ее не любит.
Шаг 6:
Хорошенько разомните начинку руками, чтобы лук и капуста размягчились и смешались с фаршем.
Шаг 7:
В миску просейте муку, добавьте соль и ложку масла без запаха.
Шаг 8:
Залейте муку горячей водой и замесите плотное тесто. Воду сразу всю не добавляйте, вливайте ее постепенно и смотрите, вся ли она вам понадобится. Чем хорошо это тесто? Яйца в него добавлять не нужно, оно и так плотное, хорошо держит форму. Также это тесто не липнет к рукам после замеса.
Шаг 9:
Накройте колобок пленкой и оставьте в покое на 20 минут. Тесто после этого размягчится и станет послушнее.
Шаг 10:
Разделите тесто на удобные для раскатывания комочки и раскатайте один из них очень тонко. Остальное тесто держите под пленкой, чтобы не заветрилось. Разрежьте тесто на квадраты.
Шаг 11:
В центр каждого квадрата выложите начинку и защипайте края, придавая им форму мантов. У меня в ранних рецептах есть более подробные фото лепки.
Шаг 12:
Я не защипываю края очень плотно, оставляю щели для воздуха.
Шаг 13:
Выложите манты в мантоварку, обмакивая их донышки в растительное масло. Варите на пару под плотно закрытой крышкой 35-40 минут.
Шаг 14:
Приготовьте соус из тертых помидоров или разведенной томатной пасты. Добавьте в соус зелень, чеснок, черный или острый перец. Можно также приготовить йогуртовый соус по этому принципу. Не забудьте соус посолить и подавайте его к горячим мантам.