Подписаться

Манты с мясом и капустой 🥟

Манты с мясом и капустой 🥟
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
7 порций
Просмотров: 260
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Говядина
450 г
Лук репчатый
300 г
Капуста белокочанная
150 г
Сало
100 г
Кориандр молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Манты с мясом и капустой 🥟:

😉

Манты с мясом и капустой 🥟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 26,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 2
Говядина
450 г
Лук репчатый
300 г
Капуста белокочанная
150 г
Сало
100 г
Кориандр молотый
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 4
Капусту нашинкуйте острым ножом как можно тоньше.
Шаг 5:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 5
Мясо и сало прокрутите в мясорубке и смешайте с нашинкованными овощами. Посолите, добавьте острый перец, кориандр и, если любите, зиру. Я в этот раз зиру не добавляла, муж ее не любит.
Шаг 6:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 6
Хорошенько разомните начинку руками, чтобы лук и капуста размягчились и смешались с фаршем.
Шаг 7:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 7
В миску просейте муку, добавьте соль и ложку масла без запаха.
Шаг 8:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 8
Залейте муку горячей водой и замесите плотное тесто. Воду сразу всю не добавляйте, вливайте ее постепенно и смотрите, вся ли она вам понадобится. Чем хорошо это тесто? Яйца в него добавлять не нужно, оно и так плотное, хорошо держит форму. Также это тесто не липнет к рукам после замеса.
Шаг 9:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 9
Накройте колобок пленкой и оставьте в покое на 20 минут. Тесто после этого размягчится и станет послушнее.
Шаг 10:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 10
Разделите тесто на удобные для раскатывания комочки и раскатайте один из них очень тонко. Остальное тесто держите под пленкой, чтобы не заветрилось. Разрежьте тесто на квадраты.
Шаг 11:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 11
В центр каждого квадрата выложите начинку и защипайте края, придавая им форму мантов. У меня в ранних рецептах есть более подробные фото лепки.
Шаг 12:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 12
Я не защипываю края очень плотно, оставляю щели для воздуха.
Шаг 13:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 13
Выложите манты в мантоварку, обмакивая их донышки в растительное масло. Варите на пару под плотно закрытой крышкой 35-40 минут.
Шаг 14:
Манты с мясом и капустой 🥟 - Шаг 14
Приготовьте соус из тертых помидоров или разведенной томатной пасты. Добавьте в соус зелень, чеснок, черный или острый перец. Можно также приготовить йогуртовый соус по этому принципу. Не забудьте соус посолить и подавайте его к горячим мантам.
Это стоит попробовать
Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Вареники с мясом и грибами Вареники с мясом и грибами Манты с мясом Манты с мясом Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Манты с курицей и картофелем 🥟 Манты с курицей и картофелем 🥟 Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой Манты в мультиварке Манты в мультиварке Домашние манты с мясом Домашние манты с мясом
и 1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.