Турецкие манты в духовке 🥟
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 3 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г Жиры 3,39 г Углеводы 21,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1,2 ст. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1,2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
1. В миску наливаем воду и вбиваем яйца. Все слегка перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
3. Готовим начинку. Мясо промываем и перемалываем на мясорубке, лук очищаем и также перемалываем на мясорубке. Измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие полоски шириной 5 см.
5. На каждую полоску выкладываем в ряд шарики из фарша, оставляя между ними небольшое расстояние. Защипываем тесто между фаршем.
6. Получившиеся «бусинки» разделяем с помощью ножа.
7. Берем форму для запекания, промазываем растительным маслом и выкладываем манты, начинкой вверх.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. затем достаем ее и наливаем немного горячей воды. Она должна доходить нашему изделию до середины.
9. Снова отправляем форму в духовку на 25 минут. Следим, чтобы бульон полностью не испарился.
2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
3. Готовим начинку. Мясо промываем и перемалываем на мясорубке, лук очищаем и также перемалываем на мясорубке. Измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие полоски шириной 5 см.
5. На каждую полоску выкладываем в ряд шарики из фарша, оставляя между ними небольшое расстояние. Защипываем тесто между фаршем.
6. Получившиеся «бусинки» разделяем с помощью ножа.
7. Берем форму для запекания, промазываем растительным маслом и выкладываем манты, начинкой вверх.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. затем достаем ее и наливаем немного горячей воды. Она должна доходить нашему изделию до середины.
9. Снова отправляем форму в духовку на 25 минут. Следим, чтобы бульон полностью не испарился.