Манты
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 24 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну нам было ОООООЧЕНЬ ВКУСНО 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 500 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте. Затем влейте стакан воды и снова перемешайте. Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20-30 минут
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 500 г |
| 1 шт. |
Начинка: мясо, картошку и лук режем кубиками, (чтобы проще было резать мясо лучше взять подмороженное), солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем
Шаг 3:
🥟 Тесто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы было проще с ним работать. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем начинку и сверху небольшой кусочек сливочного масло(‼️) ,
приступаем к лепке. Вы можете создать любую форму, которая вам по душе.
🥟 Решетку смазываем маслом и варим наших красавчиков 40 минут (плотно манты не ставьте, в процессе варке они разбухнут и могут прилипнуть)