Манты

Манты
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Ну нам было ОООООЧЕНЬ ВКУСНО 😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 24,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
2 шт.
Свинина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Приступим к приготовлению теста: в глубокую миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте. Затем влейте стакан воды и снова перемешайте. Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и даем отдохнуть 20-30 минут
Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
2 шт.
Свинина
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Начинка: мясо, картошку и лук режем кубиками, (чтобы проще было резать мясо лучше взять подмороженное), солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем
Шаг 3:
Сливочное масло
по вкусу
🥟 Тесто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы было проще с ним работать. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем начинку и сверху небольшой кусочек сливочного масло(‼️) ,
приступаем к лепке. Вы можете создать любую форму, которая вам по душе.
🥟 Решетку смазываем маслом и варим наших красавчиков 40 минут (плотно манты не ставьте, в процессе варке они разбухнут и могут прилипнуть)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манты в мультиварке Манты в мультиварке Полезные и вкусные манты Полезные и вкусные манты Манты "быстрые" на сковороде Манты "быстрые" на сковороде Манты Манты
Манты Манты Манты Манты Манты с мясом и картошкой Манты с мясом и картошкой Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева Сочные манты от маэстро кулинарии Сталика Ханкишиева
Комментарии (1)
5 порций из расчета 5шт на человека 🤫
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2025 08:36:58
взял на заметку рецепт Детский борщ (ребёнку 1 год)
30.04.2025 08:34:09
взял на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
30.04.2025 08:33:27
взял на заметку рецепт Суп с шампиньонами и лапшой удон
30.04.2025 08:32:36
взял на заметку рецепт Печенье на майонезе через мясорубку