![]() Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Вареники с адыгейским сыром

Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкуснейшие, нежные варенечки ))) тесто нежное, тонкое и вкусное, а лепить одно удовольствие и совсем не долго. Можно подавать как отдельное блюдо, у меня с чашечкой кофе на воскресный завтрак ушли на ура!!! Угощайтесь 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г Жиры 19,33 г Углеводы 24,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 100 мл | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 шт. | ||||
| 500 г |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для теста вам понадобиться мука, вода, молоко, масло растительное, соль, яйцо.
Шаг 2:

| 3 ст. | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. |
Муку просеиваем в емкость, в которой будем вымешивать тесто. В стакане или мисочке взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляя молоко, воду и масло.
Шаг 3:

Всю жидкость выливаем в муку и вымешиваем тесто. Единственный момент муки изначально взять два стакана и постепенно по мере надобности добавлять.
Шаг 4:

Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
Шаг 5:

Возвращаем обратно в миску и накрываем пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Но в идеале постоять часа два.
Шаг 6:

| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
Для начинки понадобиться адыгейский сыр (я беру одной и той же фирмы и у меня он почти не соленый), не крупное яйцо, и щепотку соли.
Шаг 7:

Натираем на терке сыр, добавляем яйцо и соль, все хорошо перемешать.
Шаг 8:

Готовое тесто делим на четыре части. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем очень острым ножом небольшие кусочки.
Шаг 9:

Данный вид теста очень эластичный и нежный, поэтому слегка обволакиваем в муке каждый кусочек и работаем только пальчиками без всяких вспомогательных средств.
Шаг 10:

Нежно надавливая на каждый кусочек теста формируем кружок небольшой и кладем примерно 1ч.л. начинки и лепим в форме вареников.
Шаг 11:

Так как с тестом очень приятно работать, получается очень быстро. С данного количества ингредиентов примерно получается 60 шт+- зависимости от размеров. Примерно на середине лепки поставить кастрюлю с водой, слегка подсолить.
Шаг 12:

Как только вода закипит небольшими порциями (примерно 10 шт) сварить наши варенечки.
Шаг 13:

Варятся они очень быстро, как только всплывут, буквально минутку и выдавливать.
Шаг 14:

Делать это лучше шумовкой, так чтобы стекала вода.
Шаг 15:

| 20 г |
Выложить в миску и добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать крутя миску в руках. И так варить все вареники.
Шаг 16:

Мне очень нравятся свежеслепленные вареники, они получаются ажурные и какие то живые. Можно так же и заморозить в сыром виде. Потом их легче варить будет, так как в свежем виде они очень нежные и с ними надо аккуратно обращаться.
Шаг 17:

| по вкусу |
Подавать со сметаной на завтрак как основное блюдо к чашечке кофе, на обед как второе блюдо, так же можно и на ужин. Они вкусны и в теплом и в холодном виде, также можно разогреть на сливочном масле и слегка обжарить, будет тоже очень вкусно. Прошу к столу😉 приятного аппетита!!!