Ханум (рулет)
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный ароматный Ханум
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г Жиры 0,45 г Углеводы 23,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 900 г |
| 1 л | ||||
| 3 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 900 г | ||
| 1 л | ||
| 3 ст. л. |
Замешиваем тесто с солёной водой, не сильно мягкое не сильно твёрдое. Заворачиваем в пленку и убираем в сторонку.
Шаг 2:
| 500 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Приступаем к начинке. Нарезаем квадратиками мясо (можно любое на ваш вкус, у меня на этот раз курица) картофель мелкими квадратиками, лук мелко, добавляем соль перец по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3:
Делим тесто на 3 части и начинаем раскатывать. После того как раскатали тесто нужно намазать его слегка растительным маслом и выкласть на него начинку, далее скрутить аккуратненько и положить на смазанный маслом лист мантоварки. Пока раскатываете остальные 2 части теста, можете поставить на плиту воду, чтобы скипела.
Шаг 4:
Как закончили с тестом и довели воду до кипения, ставим листы на кастрюлю, закрываем крышку и оставляем кипеть на 40-45 минут.