Чорсу ханум 👍🏼

Чорсу ханум 👍🏼
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 29,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
800 г
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Картофель
1 кг
Лук репчатый
302 г
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
110 мл
Томатная паста
2 ст. л.  
Шаг 1:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
800 г
Вода
350 мл
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 2
Картофель
1 кг
Лук репчатый
300 г
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
2 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
150 мл
Ингредиенты для подливы
Шаг 4:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 4
Из воды, муки и соли замесите плотное тесто. Воду добавляйте в муку постепенно, так как разная мука может взять разное количество жидкости.
Шаг 5:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 5
Вымесите тесто на столе, а затем заверните его в пакет и оставьте на полчаса.
Шаг 6:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте самой тонкой соломкой. Можно натереть на корейской терке, я нарезала вручную. Точно так же тонко нарежьте репчатый лук.
Шаг 7:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 7
Соедините картофель, лук, соль, специи и влейте растительное масло. Хорошенько размешайте до однородности. Можно это делать руками.
Шаг 8:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 8
Тесто в пакете стало мягче и послушнее. Скатайте из него колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Величина зависит от ваших предпочтений. Я делала большие ханум.
Шаг 9:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 9
Каждый кусочек теста раскатайте очень тонко, до прозрачности, диаметром 18-20 см. Выложите начинку.
Шаг 10:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 10
Защипните краешки теста по центру, слегка присборивая его. Сформируйте все ханум подобным образом. Чем тоньше тесто, тем нежнее и вкуснее получатся ханум.
Шаг 11:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 11
Лист мантышницы смажьте растительным маслом и выложите готовые изделия. Ханум также смажьте сверху растительным маслом и поставьте готовиться на пару, при тихом кипении воды в мантышнице на 40 минут.
Шаг 12:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 12
Тем временем приготовьте подливу. Обжарьте тонко нарезанный соломкой лук на растительном масле.
Шаг 13:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 13
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе 5 минут.
Шаг 14:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 14
Затем влейте воду, размешайте и варите подливу еще 5 минут. Добавьте соль, сахар по своему вкусу. Подлива должна вас полностью устраивать по кислоте и соли. Если она быстро густеет, то воды добавьте чуть больше.
Шаг 15:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 15
Ханум готовы, они прямо светятся насквозь. Теперь самое главное...
Шаг 16:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 16
Возьмите удобную по размеру кастрюлю, выстелите ее пищевой пленкой с запасом. Выкладывайте слоями ханум и поливайте подливой каждое изделие, пока все не закончится.
Шаг 17:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 17
Заверните края пленки внутрь, а сверху накройте кастрюлю крышкой. Можно еще укутать полотенцем и оставить минут на 40 пропариться. Затем ханум можно подавать.
Шаг 18:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 18
Для подачи тонко нарежьте репчатый лук и промойте его холодной водой. Соедините лук с зеленью и солью, посыпьте сверху готовое блюдо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вкусный и быстрый ханум 👍🏼 Вкусный и быстрый ханум 👍🏼 Сметанные галушки с грибами Сметанные галушки с грибами Чеченские галушки Чеченские галушки Ханум (рулет) Ханум (рулет)
Домашние пельмени Домашние пельмени Ленивые вареники из творога Детские Ленивые вареники из творога Детские Ханум Ханум Вареники на газированной воде Вареники на газированной воде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝
24.04.2025 18:49:10
взял на заметку рецепт Хачапури по-аджарски
24.04.2025 18:49:09
оценил рецепт Хачапури по-аджарски
24.04.2025 18:35:11
взял на заметку рецепт Томатный суп