Подписаться

Чорсу ханум 👍🏼

Чорсу ханум 👍🏼
КатегорияПельмени и вареники КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 29,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 3 нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
800 г
Вода
500 мл
Соль
1 ч. л.
Картофель
1 кг
Лук репчатый
302 г
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
110 мл
Томатная паста
2 ст. л.  
Шаг 1:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
800 г
Вода
350 мл
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 2
Картофель
1 кг
Лук репчатый
300 г
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
2 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
150 мл
Ингредиенты для подливы
Шаг 4:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 4
Из воды, муки и соли замесите плотное тесто. Воду добавляйте в муку постепенно, так как разная мука может взять разное количество жидкости.
Шаг 5:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 5
Вымесите тесто на столе, а затем заверните его в пакет и оставьте на полчаса.
Шаг 6:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте самой тонкой соломкой. Можно натереть на корейской терке, я нарезала вручную. Точно так же тонко нарежьте репчатый лук.
Шаг 7:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 7
Соедините картофель, лук, соль, специи и влейте растительное масло. Хорошенько размешайте до однородности. Можно это делать руками.
Шаг 8:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 8
Тесто в пакете стало мягче и послушнее. Скатайте из него колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Величина зависит от ваших предпочтений. Я делала большие ханум.
Шаг 9:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 9
Каждый кусочек теста раскатайте очень тонко, до прозрачности, диаметром 18-20 см. Выложите начинку.
Шаг 10:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 10
Защипните краешки теста по центру, слегка присборивая его. Сформируйте все ханум подобным образом. Чем тоньше тесто, тем нежнее и вкуснее получатся ханум.
Шаг 11:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 11
Лист мантышницы смажьте растительным маслом и выложите готовые изделия. Ханум также смажьте сверху растительным маслом и поставьте готовиться на пару, при тихом кипении воды в мантышнице на 40 минут.
Шаг 12:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 12
Тем временем приготовьте подливу. Обжарьте тонко нарезанный соломкой лук на растительном масле.
Шаг 13:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 13
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе 5 минут.
Шаг 14:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 14
Затем влейте воду, размешайте и варите подливу еще 5 минут. Добавьте соль, сахар по своему вкусу. Подлива должна вас полностью устраивать по кислоте и соли. Если она быстро густеет, то воды добавьте чуть больше.
Шаг 15:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 15
Ханум готовы, они прямо светятся насквозь. Теперь самое главное...
Шаг 16:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 16
Возьмите удобную по размеру кастрюлю, выстелите ее пищевой пленкой с запасом. Выкладывайте слоями ханум и поливайте подливой каждое изделие, пока все не закончится.
Шаг 17:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 17
Заверните края пленки внутрь, а сверху накройте кастрюлю крышкой. Можно еще укутать полотенцем и оставить минут на 40 пропариться. Затем ханум можно подавать.
Шаг 18:
Чорсу ханум 👍🏼 - Шаг 18
Для подачи тонко нарежьте репчатый лук и промойте его холодной водой. Соедините лук с зеленью и солью, посыпьте сверху готовое блюдо.
Это стоит попробовать
Ленивые вареники Ленивые вареники Ленивые вареники Ленивые вареники Ленивые вареники с клубникой Ленивые вареники с клубникой Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде). Вареники с творогом(необычное тесто на минеральной воде).
Ханум (рулет) Ханум (рулет) Вареники с творогом и малиной Вареники с творогом и малиной ПП ленывые вареники ПП ленывые вареники Ленивые вареники (пп рецепт) Ленивые вареники (пп рецепт)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.12.2023 13:51:29
взял на заметку рецепт Салат из баклажан
03.12.2023 13:30:28
оценил рецепт Морковь по-корейски
03.12.2023 13:26:18
взял на заметку рецепт Суп Харчо
03.12.2023 13:25:53
оценил рецепт Чебуреки крымские