Чорсу ханум 👍🏼
Категория | Пельмени и вареники | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 12 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г Жиры 3,98 г Углеводы 29,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 500 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 кг | ||||
| 302 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 110 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 350 мл | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 1 кг | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 50 мл |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

| 60 мл | ||
| 2 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 мл |
Ингредиенты для подливы
Шаг 4:

Из воды, муки и соли замесите плотное тесто. Воду добавляйте в муку постепенно, так как разная мука может взять разное количество жидкости.
Шаг 5:

Вымесите тесто на столе, а затем заверните его в пакет и оставьте на полчаса.
Шаг 6:

Картофель очистите и нарежьте самой тонкой соломкой. Можно натереть на корейской терке, я нарезала вручную. Точно так же тонко нарежьте репчатый лук.
Шаг 7:

Соедините картофель, лук, соль, специи и влейте растительное масло. Хорошенько размешайте до однородности. Можно это делать руками.
Шаг 8:

Тесто в пакете стало мягче и послушнее. Скатайте из него колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Величина зависит от ваших предпочтений. Я делала большие ханум.
Шаг 9:

Каждый кусочек теста раскатайте очень тонко, до прозрачности, диаметром 18-20 см. Выложите начинку.
Шаг 10:

Защипните краешки теста по центру, слегка присборивая его. Сформируйте все ханум подобным образом. Чем тоньше тесто, тем нежнее и вкуснее получатся ханум.
Шаг 11:

Лист мантышницы смажьте растительным маслом и выложите готовые изделия. Ханум также смажьте сверху растительным маслом и поставьте готовиться на пару, при тихом кипении воды в мантышнице на 40 минут.
Шаг 12:

Тем временем приготовьте подливу. Обжарьте тонко нарезанный соломкой лук на растительном масле.
Шаг 13:

Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе 5 минут.
Шаг 14:

Затем влейте воду, размешайте и варите подливу еще 5 минут. Добавьте соль, сахар по своему вкусу. Подлива должна вас полностью устраивать по кислоте и соли. Если она быстро густеет, то воды добавьте чуть больше.
Шаг 15:

Ханум готовы, они прямо светятся насквозь. Теперь самое главное...
Шаг 16:

Возьмите удобную по размеру кастрюлю, выстелите ее пищевой пленкой с запасом. Выкладывайте слоями ханум и поливайте подливой каждое изделие, пока все не закончится.
Шаг 17:

Заверните края пленки внутрь, а сверху накройте кастрюлю крышкой. Можно еще укутать полотенцем и оставить минут на 40 пропариться. Затем ханум можно подавать.
Шаг 18:
Для подачи тонко нарежьте репчатый лук и промойте его холодной водой. Соедините лук с зеленью и солью, посыпьте сверху готовое блюдо.