Ханум — рецепт для мультиварки
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто обьедение
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Шаг 2:
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.