Домашние пельмени
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 20 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень люблю готовить домашние пельмени и манты! И всегда леплю их впрок! Представляю легкий и очень вкусный рецепт домашних пельменей! Подавать их можно с любым соусом: сметаной, майонезом, кетчупом. А также очень вкусно подавать с бульоном и домашним уксусом с зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 г | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 4 щеп. |
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 г |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 4 щеп. |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
1) Замесить крутое тесто: в миску разбить три яйца, добавить 2 щепотки соли, холодную воду, и подсолнечное масло. Хорошо размешать. После добавлять порционно муку, постоянно перемешивая. Затем замесить крутое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20. 2) Делаем фарш: для этого у меня уже был свиной фарш (можно использовать говяжий или домашний-смешанный), к нему добавляем мелко порубленный в комбайне картофель и лук, также добавляем перец, соль. Все тщательно перемешиваем. Яйца и воду не добавляю, картофель даёт свой сок, а крахмал объединяет все ингредиенты. 3) Раскатываем тесто тонком пластом, вырезаем формой кружочки, на них выкладываем приготовленный фарш. Лепим пельмени, форму выбираете сами, я сделала классические.
Шаг 2:
Варим пельмени в подсоленной воде минут 20-25, так как тесто получается, как заварное. Если в бульон добавить приправу Maggi "говяжий бульон на косточке", то пельмешки можно подавать с бульоном и домашним уксусом, так любит мой муж! Я всегда готовлю пельмени впрок, поэтому в морозильную камеру стелю полотенчико, на него укладываю готовые пельмени, через сутки пельмени можно расфасовать в целлофановые мешочки! Всем приятного аппетита!! 🍲🍴🍽