Подписаться

Домашние пельмени

Домашние пельмени
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2018
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
по вкусу
Вода
4 ст. л.
Соль
4 щеп.
Свиной фарш
400 г
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Домашние пельмени:

Очень люблю готовить домашние пельмени и манты! И всегда леплю их впрок! Представляю легкий и очень вкусный рецепт домашних пельменей! Подавать их можно с любым соусом: сметаной, майонезом, кетчупом. А также очень вкусно подавать с бульоном и домашним уксусом с зеленью.

Домашние пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,66 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 7,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Домашние пельмени - Шаг 1
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
по вкусу
Вода
4 ст. л.
Соль
4 щеп.
Свиной фарш
400 г
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
1) Замесить крутое тесто: в миску разбить три яйца, добавить 2 щепотки соли, холодную воду, и подсолнечное масло. Хорошо размешать. После добавлять порционно муку, постоянно перемешивая. Затем замесить крутое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20. 2) Делаем фарш: для этого у меня уже был свиной фарш (можно использовать говяжий или домашний-смешанный), к нему добавляем мелко порубленный в комбайне картофель и лук, также добавляем перец, соль. Все тщательно перемешиваем. Яйца и воду не добавляю, картофель даёт свой сок, а крахмал объединяет все ингредиенты. 3) Раскатываем тесто тонком пластом, вырезаем формой кружочки, на них выкладываем приготовленный фарш. Лепим пельмени, форму выбираете сами, я сделала классические.
Шаг 2:
Домашние пельмени - Шаг 2
Варим пельмени в подсоленной воде минут 20-25, так как тесто получается, как заварное. Если в бульон добавить приправу Maggi "говяжий бульон на косточке", то пельмешки можно подавать с бульоном и домашним уксусом, так любит мой муж! Я всегда готовлю пельмени впрок, поэтому в морозильную камеру стелю полотенчико, на него укладываю готовые пельмени, через сутки пельмени можно расфасовать в целлофановые мешочки! Всем приятного аппетита!! 🍲🍴🍽
Это стоит попробовать
Домашние пельмени Домашние пельмени Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком
Розовые пельмени Розовые пельмени Жареные пельмени Жареные пельмени Пельмени с сыром Пельмени с сыром Пельмени с грибами Пельмени с грибами
Взяли рецепт на заметку (48)
Ирина ИвIrena MorozВасилиса УточкинаВиктория Радьковаirina grishenkoЛариса ЗагребинаМартиросян АнастасияКристина ТроицкаяЛюдмила ШумиловаAnaid PetrosianНаталья ДавыдоваСветлана ПузанковаЕлена ВоронковаЛюбовь РязановаАлександра ЕвтушенкоСаша ВорончуковIrina SavostinaMarya ShaЮлия СимоноваАлександра ЕлисееваНина ТараТаня ПлетнёваНора АрутюнянЕва ОсипянМария ЕгороваЮлия Харкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2020 11:11:35
взяла на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
20.02.2020 11:10:14
взяла на заметку рецепт ПП панна-кота
20.02.2020 11:07:14
взяла на заметку рецепт Рулетики с сырком