Домашние пельмени

Домашние пельмени
КатегорияПельмени и вареники КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень люблю готовить домашние пельмени и манты! И всегда леплю их впрок! Представляю легкий и очень вкусный рецепт домашних пельменей! Подавать их можно с любым соусом: сметаной, майонезом, кетчупом. А также очень вкусно подавать с бульоном и домашним уксусом с зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,66 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 7,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 4 нравится
51 добавил себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
по вкусу
Вода
4 ст. л.
Соль
4 щеп.
Свиной фарш
400 г
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Домашние пельмени - Шаг 1
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
по вкусу
Вода
4 ст. л.
Соль
4 щеп.
Свиной фарш
400 г
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
1) Замесить крутое тесто: в миску разбить три яйца, добавить 2 щепотки соли, холодную воду, и подсолнечное масло. Хорошо размешать. После добавлять порционно муку, постоянно перемешивая. Затем замесить крутое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20. 2) Делаем фарш: для этого у меня уже был свиной фарш (можно использовать говяжий или домашний-смешанный), к нему добавляем мелко порубленный в комбайне картофель и лук, также добавляем перец, соль. Все тщательно перемешиваем. Яйца и воду не добавляю, картофель даёт свой сок, а крахмал объединяет все ингредиенты. 3) Раскатываем тесто тонком пластом, вырезаем формой кружочки, на них выкладываем приготовленный фарш. Лепим пельмени, форму выбираете сами, я сделала классические.
Шаг 2:
Домашние пельмени - Шаг 2
Варим пельмени в подсоленной воде минут 20-25, так как тесто получается, как заварное. Если в бульон добавить приправу Maggi "говяжий бульон на косточке", то пельмешки можно подавать с бульоном и домашним уксусом, так любит мой муж! Я всегда готовлю пельмени впрок, поэтому в морозильную камеру стелю полотенчико, на него укладываю готовые пельмени, через сутки пельмени можно расфасовать в целлофановые мешочки! Всем приятного аппетита!! 🍲🍴🍽

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с грибами Пельмени с грибами Жареные пельмени Жареные пельмени Вкусные жареные пельмени Вкусные жареные пельмени
Домашние пельмени Домашние пельмени Пельмешки домашние Пельмешки домашние Пельмешки домашние Пельмешки домашние Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Селёдочное масло
оценила рецепт Селёдочное масло
29.04.2024 03:54:09
взял на заметку рецепт Творожные куличи
29.04.2024 03:52:48
оценил рецепт Творожные куличи