Подписаться

Домашние пельмени

Домашние пельмени
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2312
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
по вкусу
Вода
4 ст. л.
Соль
4 щеп.
Свиной фарш
400 г
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Домашние пельмени:

Очень люблю готовить домашние пельмени и манты! И всегда леплю их впрок! Представляю легкий и очень вкусный рецепт домашних пельменей! Подавать их можно с любым соусом: сметаной, майонезом, кетчупом. А также очень вкусно подавать с бульоном и домашним уксусом с зеленью.

Домашние пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,66 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 7,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Домашние пельмени - Шаг 1
Яйцо куриное
3 г
Мука пшеничная
по вкусу
Вода
4 ст. л.
Соль
4 щеп.
Свиной фарш
400 г
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
1) Замесить крутое тесто: в миску разбить три яйца, добавить 2 щепотки соли, холодную воду, и подсолнечное масло. Хорошо размешать. После добавлять порционно муку, постоянно перемешивая. Затем замесить крутое тесто. Дать "отдохнуть" минут 20. 2) Делаем фарш: для этого у меня уже был свиной фарш (можно использовать говяжий или домашний-смешанный), к нему добавляем мелко порубленный в комбайне картофель и лук, также добавляем перец, соль. Все тщательно перемешиваем. Яйца и воду не добавляю, картофель даёт свой сок, а крахмал объединяет все ингредиенты. 3) Раскатываем тесто тонком пластом, вырезаем формой кружочки, на них выкладываем приготовленный фарш. Лепим пельмени, форму выбираете сами, я сделала классические.
Шаг 2:
Домашние пельмени - Шаг 2
Варим пельмени в подсоленной воде минут 20-25, так как тесто получается, как заварное. Если в бульон добавить приправу Maggi "говяжий бульон на косточке", то пельмешки можно подавать с бульоном и домашним уксусом, так любит мой муж! Я всегда готовлю пельмени впрок, поэтому в морозильную камеру стелю полотенчико, на него укладываю готовые пельмени, через сутки пельмени можно расфасовать в целлофановые мешочки! Всем приятного аппетита!! 🍲🍴🍽
Это стоит попробовать
Домашние пельмени Домашние пельмени Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком
Розовые пельмени Розовые пельмени Жареные пельмени Жареные пельмени Пельмени с сыром Пельмени с сыром Пельмени с грибами Пельмени с грибами
и 4 нравится
48 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Киш
оценил рецепт Киш
взял на заметку рецепт Кабачковый киш с морепродуктами
взял на заметку рецепт Лоранский киш с курицей и грибами