Вкуснейшая маринованная капуста 😋🍴
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 18 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Делюсь с вами рецептом маринованной капусты со свеклой 😍🍴 Вообще я не любитель такого вида капусты, Когда муж её покупал на рынке/в магазине я никогда не не ела. А эту трескаю с удовольствием 😊😊😊 Все предельно просто, главное выдержать сутки чтобы раньше времени её не съесть 😂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 1 л | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 200 мл |
| 2 шт. | | 2 г |
| 150 мл | | 2 шт. |
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты☝️
Шаг 2:
Кочан капусты нарезать сначала широкими полосками, потом их поперёк, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (но ни в коем случае не шинковать).
Шаг 3:
Далее нарезать соломкой: морковь,
Шаг 4:
Одну крупную свёклу
Шаг 5:
Нарезать 1 головку чеснока.
Шаг 6:
Все это перемешать в тазике (я обычно это делаю на столе), положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но хватит ненадолго ☺️😝
Шаг 7:
| 1 л |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 200 мл |
| 2 шт. |
| 2 г |
| 150 мл |
| 2 шт. |
Готовим маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, жгучий перец (если хотите, чтобы капуста была острая. Я делала без него). Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось сверху, далее он сам подойдёт под тарелку).
Шаг 8:
Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю в банку и в холодильник. Приятного аппетита! 👍😋🍽